Den ersten Sieg feierte Tals zum Saisonauftakt gegen Ludwigsburg

Basketball
Veolia Towers Hamburg starten in die BBL-Saison.

Veolia Hamburg besiegte MHP Riesen Ludwigsburg zum ersten Mal in der Basketball-Bundesliga. Die Mannschaft von Cheftrainer Benka Barowski startete am Freitagabend mit einem 87:79 (38:38)-Erfolg über Süddeutschland in die neue Saison und beendete damit eine neun Spiele dauernde Niederlagenserie gegen Ligagegner in der BBL und im Pokal. Der beste Schütze der Towers war Mark Hughes mit 23 Punkten.

Zwölf Sekunden später erzielte Vincent King das erste Tor der Hanseaten und brachte sein Team mit 2:0 in Führung. Danach dominierte Ludwigsburg das Spiel. Obwohl der Vorsprung der Heimmannschaft schnell auf sieben Punkte anwuchs, ließen die Towers diesen Vorsprung nicht noch weiter ausbauen. Bis zur Halbzeitpause spielten beide Mannschaften ausgeglichen.

Im dritten Viertel schaffte Hughes sogar einen Dreier und brachte die Gäste in Führung, sodass es 52:49 stand. Am Ende gingen wir mit einem Vorsprung von drei Punkten in das letzte Viertel. In diesem Spiel gingen die Hanseaten nach 8:1 in der Serie mit 71:61 in Führung, verloren dann aber 10 Punkte, konnten aber kein Tor erzielen. Doch das Baroski-Team behielt die Nerven und ging klar als Sieger hervor. Das erste Heimspiel findet am Sonntag (17 Uhr) gegen Würzburg statt.