Chemnitz festigte mit dem 99:63-Sieg in Peja die Spitzenposition

Basketball:Ein Basketball landet im Korb.
Ein Basketball landet im Korb.

Es ist fast unmöglich, dass einem Basketballspieler der Chemnitz Nine der Einzug ins Achtelfinale des FIBA ​​​​Eurocup verwehrt bleibt. Der Bundesligist reiste am Mittwoch in den Kosovo bei KB Peja und gewann souverän mit 99:63 (51:25). Mit dem vierten Sieg im vierten Spiel festigten die Sachsen ihre Führung in der Gruppe H. Wesley van Beck fügte 23 Punkte hinzu, während Neuling Ousman Krubally bei seinem ersten Auftritt bei den Niners 14 Punkte erzielte.

Die Chemnitzer hatten nur in der Anfangsphase einige Schwierigkeiten, kehrten aber nach einem Rückstand von 10 Minuten und 12 Sekunden um (Platz 6). In nur 11 Minuten führten die Sachsen von 26:12 (Inning 11) auf 47:18 (Inning 17), und das Spiel war noch vor der Halbzeit entschieden. Zu keinem Zeitpunkt des Spiels gelang es den Hausherren, die starke Chemnitzer Abwehr wirkungsvoll in Bedrängnis zu bringen. In der Offensive überzeugte der Bundesligist mit einer sehr hohen Schussquote aus der Distanz. Von den 28 Versuchen landeten 13 im gegnerischen Korb.