CEV Cup: SSC hat trotz Niederlage noch Chancen auf Halbfinaleinzug

SSC Palmberg Schwerin
Volleyballerinnen des SSC Palmberg Schwerin verlieren und können doch auf den Einzug ins Halbfinale des CEV-Cups hoffen.

Die Volleyball-Frauen des SSC Palmberg Schwerin wahrten ihre Chancen auf den Einzug ins Halbfinale des CEV-Cups. Obwohl der Bundesliga-Dritte im Playoff-Viertelfinal-Hinspiel am Mittwochabend beim italienischen Spitzenklub Scandicci (21:25, 21:25, 26:24, 25) mit 2:3 (21:25, 21:25, 26:24, 25) verlor, verlor er das Spiel. die er mit zwei Sätzen Vorsprung gewinnen konnte, sicherte sich aber einen guten Start für die zweite Etappe der Woche. In diesem Fall reichte dem SSC ein 3:1-Sieg zum Weiterkommen.

Nach langem ausgeglichenem Beginn im ersten Spiel ging der SSC mit 16:14 in Führung, geriet aber nach einer 0:5-Serie in Rückstand und musste den Satz abgeben. Auch diese Entscheidung fiel spät in der zweiten Runde. Ab 16:16 baute die Heldin auf 20:16 aus und legte damit den Grundstein für eine 2:0-Führung.

Der dritte Satz schien früh entschieden, die Niederlage des SSC war bereits nach 19:22 erkennbar. Doch die Mecklenburgerinnen blieben und gewannen den Satz, verkürzten auf 1:2. Dann gewannen sie überraschend die vierte Runde. Im Entscheidungssatz war Scandicci in der Schlussphase erneut das bessere Team und schaffte dennoch einen perfekten Sieg.