BHC Women's und Hornets beenden die erste Saisonhälfte mit Niederlagen

BHC Women’s und Hornets beenden die erste Saisonhälfte mit Niederlagen

Im ersten Spiel der Eishockey-Bundesliga beendete die Damenmannschaft des Berliner HC die Hinrunde mit einer 2:3 (1:2)-Niederlage gegen den Mannheimer HC. Lucia Jimenez erzielte am Sonntag in der 59. Minute per Elfmeter den Siegtreffer für den Deutschen Meister. Zuvor hatten auch Noemi Schöffer (28.) und Nationalspielerin Benedetta Wenzel (45.) per Eckbällen die Führung der Favoritin egalisiert.

„Wir wollen mit den Besten konkurrieren, aber wir müssen trotzdem hart arbeiten, um daraus einen Vorteil zu ziehen.“ Unsere Chancen», beklagte sich BHC-Trainer Tin Matković. BHC liegt mit 16 Punkten aus 11 Spielen auf dem vierten Platz der Saison B und bleibt auf dem Weg, das Viertelfinale zu erreichen.

Aufsteiger Zehlendorfer Wespen verlor im Parallelspiel gegen die Hornets, die am Samstag in Mannheim mit 0:3 verloren, mit 0:3 (0:0), während der BHC beim MSC mit 0:3 nach Elfmeterschießen verlor -2 Siege. Die zweite Saisonhälfte beginnt am 23. März 2024.