Bei Barloschkys Debüt wurde der zerstörte Turm klar besiegt

Kampf um den Basketball
Ein Basketball wird gespielt.

Unter der neuen Cheftrainerin Benka Baloschki startete Veolia Hamburg mit einer Niederlage in die Rückrunde des Europapokals. Mit einer 59:87 (33:43)-Niederlage gegen Buducnost Podgorica aus Montenegro kassierte der Basketball-Bundesligist am Mittwoch vor 1.297 Zuschauern in der Inselparkhalle seine siebte Niederlage im zehnten Spiel des Turniers. Die Towers gewannen ihr erstes Duell in Montenegro mit 73:66.

Baloschkis Debüt am Montag als Ersatz für den gesperrten Raúlcona verheißt bereits nichts Gutes. Spielmacher Kendall McCallum und Jonas Wolfacht-Botman (beide verletzt) ​​fehlten ebenso wie Kapitän Seth Hinrichs, der aus persönlichen Gründen fehlte. Yoeli Childs hingegen bekommt eine Auszeit.

Das Fehlen des Vierers macht sich vor allem in der Offensive bemerkbar. Mit kassierten Gegentoren und vergebenen Chancen verloren die Hanseaten bis zur Halbzeit ihre bessere Ausgangsposition. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber übermäßig nervös und entschieden nach vollen fünf Minuten der zweiten Halbzeit. Die Gäste zogen auf 58:38 aus und konnten ihnen das Spiel nicht mehr nehmen. Bester Turmwerfer war Marvin Clark (18 Punkte).