Befreiung der Hertha: Klarer Sieg für Jena

FC Carl Zeiss Jena – Hertha BSC:Haris Tabakovic (2.v.l) traf per Fallrückzieher in Jena.
Haris Tabakovic (2.v.l) traf per Fallrückzieher in Jena.

Hertha Berlin hat nach ihrem zweiten Bundesliga-Patz einen weiteren Rückschlag vermieden.

Die Berliner feierten mit dem 5:0 (1:0)-Sieg in der ersten Runde des DFB-Pokals gegen den Regionalligisten Carl Zeiss Jena ihren höchsten Pokalsieg seit 20 Jahren. In der 6. Minute ging Palco Dardai per Kopfball in Führung. Dies ist das erste offizielle Tor für den ältesten Sohn von Cheftrainer Pal Dardai, nachdem er diesen Sommer aus Ungarn zurückgekehrt ist.

Tabakovics Tor ist sehenswert

Ein weiterer Neuling-Stürmer Harris Tabakovic (47. Minute) erzielte kurz nach der Pause ein Tor mit einem Fallrückzieher. Marco Richter (49./52.) traf doppelt und Filip Uremovic (59.) verbesserte das Ergebnis vor 11.800 Zuschauern im ausverkauften Ernst-Abbe-Stadion.

Das letzte Mal, dass Berlin mehr als fünf Tore erzielte, war im Pokal 2003, als man in der ersten Runde den SSV Reutlingen mit 6:1 besiegte. In der vergangenen Saison unterlag der damalige Bundesligist Hertha in der ersten Runde dem Zweitligisten Eintracht Braunschweig im Elfmeterschießen. Nach dem Abstieg aus der Bundesliga verlor Daldai mit 0:1 gegen Düsseldorf und Wiesbaden und startete in der zweiten Liga.