Bayern führt vorübergehend – Dortmund verliert erneut

Bayern München löst vorübergehend Bayer Leverkusen an der Tabellenspitze ab. Borussia Dortmund erlitt einen weiteren Rückschlag. Im Abstiegskampf fielen keine Tore.

Bewies einmal mehr seine Torjäger-Qualitäten: Bayerns Harry Kane (l)..aussiedlerbote.de

Bayern München führt die Bundesliga-Tabelle an, zumindest für eine Nacht. Durch einen weiteren Treffer von Harry Kane setzte sich der Rekordmeister mit 4:2 (2:0) gegen Aufsteiger 1. FC Heidenheim durch. Leverkusen kann am Sonntag erneut an München vorbeiziehen.

Der Drittplatzierte Stuttgart besiegte Borussia Dortmund dank eines Treffers von Serhu Gilasi mit 2:1 (1:1). Dortmund liegt bereits acht Punkte hinter den Bayern.

Die TSG Hoffenheim bleibt durch ein 1:1 (1:0)-Unentschieden gegen Augsburg auf dem Weg zum Gruppensieg. Der FSV Mainz 05 erreichte im Kampf um den Abstieg zwar kein 0:0 gegen Darmstadt 98, liegt aber zumindest bis Sonntagabend noch auf dem 16. Abstiegsplatz, hinter dem Erstligisten. Am Abend (18.30 Uhr/Sky) trifft der VfL Bochum auf den 1. FC Köln.

Kane ist wieder am Ziel

Kane (14.) warf die Bayern noch vor der Halbzeitpause aus der Rotation, ging in Führung und erzielte sein erstes Saisontor (17 Tore (44. Tor). ). Der Engländer hat nun mehr Tore erzielt als die Topscorer der letzten Saison, Niklas Feilkruger und Christopher Nkunku.

Die Bayern hatten gegen den Aufsteiger eigentlich wenig Mühe, doch in der zweiten Halbzeit punkteten Tim Kleindienst (67.) und Jan-Niklas Best (Nr. 70), nachdem Kim Min-jae in der zwischenzeitlichen Unterbrechung einen Fehler unterlaufen hatte Zeit. Raphaël Guerreiro (72.) brachte die Bayern später wieder in Führung. Eric-Maxim Choupo-Moting (85.) entschied das Rennen.

Hummels wurde verletzungsbedingt ausgewechselt

In Stuttgart stellte Dortmunds Torhüter Gregor Kerber Deniz Ong früh im Strafraum-Duff-Spiel zu Fall. Kerber hatte keine Mühe, den schwachen Schuss von Chris Fairridge vom Elfmeterpunkt zu parieren (11.). Der VfB ist immer noch deutlich besser im Spiel. Ab der 28. Minute musste Dortmund auch auf den offensichtlich verletzten Mats Hummels verzichten, für dessen Ersatz Rami Bensebaini eintrat.

Borussia Dortmund erzielte dennoch den ersten Treffer: Phil Kruger (36.) brachte die Gäste in Führung. Uddhav (42.) glich kurz vor der Pause aus. Gilasi (83.) erzielte nach Kerbers zweitem schweren Foul an Silas Katompa Mvumpa per Elfmeter die Führung.

Augsburgs Spiel wurde kurzzeitig unterbrochen

Die TSG ging in der 23. Minute durch einen Kopfballtreffer von Walter Weghorst in Führung. Ermedin Demirovic (53.) ließ die heimischen Fans den Ausgleich feiern. Nach einer starken Einzelleistung schoss der 25-Jährige an der Strafraumgrenze knapp am Tor vorbei. In der 58. Minute musste das Spiel wegen der Explosion von Böllern im Fanbereich kurzzeitig unterbrochen werden und ein Fan wurde behandelt.

Beide Mannschaften hatten Mühe, vor ihren Fans in Darmstadt Druck aufzubauen. das Ziel der anderen Partei. Torchancen sahen die Fans in der ersten Halbzeit kaum – in der kurzen, aber unterhaltsamen Schlussphase schon.

Der Augsburger Phillip Tietz (l) im Zweikampf mit Hoffenheims Ozan Kabak.