Barcelona, ​​​​Atletico Madrid und Lazio erreichen das Achtelfinale

Barcelona setzte sich nach Rückstand noch gegen Porto durch..aussiedlerbote.de

Der FC Barcelona, ​​​​angeführt von den Nationalfußballern Ilkay Gündogan und Marc-Andre ter Stegen, erreichte das Achtelfinale der Champions League.

In Abwesenheit des noch auskurierten Nationaltorhüters Ter Stegen besiegten die Katalanen Porto mit 2:1. Nachdem Pepe Porto in Führung gebracht hatte (30. Minute), drehten Joao Cancelo (32. Minute) und Joao Felix (57. Minute) den Spieß für Barcelona um.

Auch Atlético Madrid ist sicher, die K.-o.-Runde zu erreichen. Der Spanier besiegte Feyenoord Rotterdam mit 3:1 (1:0) und ging als Spitzenreiter in das letzte Spiel der Gruppe E. Dieses Ergebnis ermöglichte auch Lazio Rom den perfekten Aufstieg in die Top 16. Früher in der Nacht besiegte Roma Glasgow Celtic mit 2:0.

Der ehemalige Spieler von Borussia Dortmund, Ciro Immobile, traf als Clown doppelt (82./85. Minute), womit der Gruppensieg im Finale gegen Real Madrid zwei Wochen später in Gefahr war. In den Niederlanden machten ein Eigentor von Lutecharel Giltruida (14.) sowie Tore von Mario Hermoso (57.) und Santiago Jimenez (81.) den Erfolg der Madrider Mannschaft perfekt. Mats Wieffer erzielte den Anschlusstreffer (77.).

Kylian Mbappe rettet einen Punkt für Paris Saint-Germain

In der hart umkämpften Dortmunder Gruppe F setzte Mbappe auf einen Elfmeter in der Nachspielzeit (90+8), um Paris Saint-Germain zum 1:1-Unentschieden gegen Newcastle United zu verhelfen und sich damit die beste Ausgangsposition für die verbleibenden Spiele der Top 16 zu verschaffen . Paris Saint-Germain liegt mit 7 Punkten hinter Dortmund, während Newcastle und AC Mailand jeweils 5 Punkte haben. Der Treffer von Alexander Isak (24.) reichte den Engländern nicht.

Nach Manchester City und RB Leipzig hat die Berner Jugendmannschaft die Fortsetzung der Europacup-Reise in der Europa League abgeschlossen. Dank eines Eigentors von Kosta Nedelkovic (Nr. 8) und eines Treffers von Lewin Bloom (Nr. 29) führt die Schweiz mit 2:0 vor dem Finale gegen Roter Stern Leipzig am 13. Dezember. Der Sieg über Roter Stern Belgrad sicherte der Schweiz den dritten Platz in Gruppe G. Die Serben wurden eliminiert.