Aufsteiger Elversberg verdrängt den HSV von der Tabellenspitze der zweiten Liga

SV Elversberg - Hamburger SV
Hamburgs Bakery Jatta (l) im Zweikampf mit Elversbergs Maurice Neubauer.

Der Aufsteiger Hamburg leistete sich im Spiel gegen den Aufsteiger Elversberg einen Patzer und musste am sechsten Spieltag der Rückrunde der Fußball-Bundesliga unerwartet die höchste Niederlage der Saison einstecken. Erste Niederlage. Die Mannschaft von Trainer Tim Walter verlor am Samstag ihre Führung an der Tabellenspitze mit einer 1:2 (0:1) Niederlage gegen Sale.

Jannick Lochelt (9.) und Luca Schnelbach (60.) sorgten für Elversbergs ersten Heimsieg in Liga 2 Ball. Der HSV schloss in der 89. Minute durch Moritz Heyer auf und liegt nun punktgleich auf dem zweiten Platz hinter Fortuna Düsseldorf und könnte am Sonntag sogar aus den Top Drei herausfallen.

In einer interessanten ersten Halbzeit fiel das Tor. Insgesamt fielen vier Tore, nur eines davon war Elversbergers erstes Tor für Lochelt (9.). Die Sars, die mit Bayern-Leihspieler Paul Wanner und Neuzugang Ugo van der Moes starteten, nutzten einen Auswärtsfehler zur Führung. Neuzugang Denis Hazkadunic verspielte den Ball vor dem Strafraum und SVE-Stürmer Rochelt musste nur noch schießen. Der HSV drängte in der Folge auf den Ausgleich, doch der Angriff war nicht überzeugend genug. Zwei Hanseaten-Tore von Robert Glatzel und Jean-Luc Doppe wurden wegen Abseitsstellung oder vorangegangener Fouls nicht anerkannt.

Elversberg musste zwar auch ein Abseitstor kassieren, doch das verpasste Tor bremste ihren Angriff nicht. Je länger das Spiel dauerte, desto selbstbewusster wurden die Hausherren und sorgten mit 10.150 Fans im Rücken in der Kaiser-Linde-Arena für eine große Überraschung. Semih Shahin passte den Ball auf der linken Seite des Strafraums zu Rochelt. Rochelts Flanke wurde von Schnelbach im Fünfmeterraum über die Grundlinie geschoben, es stand 2:0. Elversberg versuchte zu verteidigen, doch dem HSV fehlte noch die nötige Durchbruchskraft, Hayers Tor aus 18 Metern kam zu spät.