Arsenal kehrt selbstbewusst in die Premier League zurück

FC Arsenal - PSV Eindhoven
Martin Odegaard (M) von Arsenal feiert mit seinen Teamkollegen nach dem Spiel.

Arsenal und Kai Havertz starteten souverän in die Champions League, doch Lissabon, Benfica und Trainer Roger Schmidt erlitten einen Rückschlag. England besiegte am Mittwochabend den PSV Eindhoven mit 4:0 (3:0), wobei Nationalspieler Havertz in der Startelf stand. Nach 75 Spielminuten verlor Benfica 0:2 (0:1) gegen den österreichischen Fußballmeister Salzburg. Vorjahresfinalist Inter Mailand kam dank eines späten Ausgleichs zu einem 1:1 (0:1) gegen Real Sociedad. Der italienische Meister Napoli besiegte den portugiesischen Klub Sporting Braga mit 2:1 (1:0).

Arsenal startete zum ersten Mal seit sieben Jahren wieder in die Gruppenphase und es war, als wären die Londoner nie gegangen. Bukayo Saka (8. Minute), Leandro Trossard (20. Minute) und Gabriel Jesus (38. Minute) sorgten noch vor der Halbzeit für Klarheit. Martin Odegaard (70.) verbesserte nach der Pause.

In Lissabon entwickelte sich von Anfang an ein spannendes, temporeiches Spiel. In der 4. Minute schoss der Salzburger Karim Konate einen Strafstoß, der über das Tor ging. Nur neun Minuten später wurde Benficas Antonio Silva nach einem Handspiel auf der Torlinie vom Platz gestellt, Roko Simic verwandelte den nächsten Elfmeter (15. Minute). Nach der Pause legte Oskar Glück (51.) einen Schuss für die Gäste nach und verschaffte Benfica-Trainer Schmidt damit einen Vorsprung.

Eine ähnliche Situation herrscht schon länger bei Inter Mailand, das in St. Louis bereits in der vierten Spielminute in Rückstand geriet. Sebastian ist in Schwierigkeiten. Brais Mendez traf früh für die Basken, doch Lautaro Martinez (87.) glich später aus. Napoli hingegen siegte in Braga durch ein Tor von Giovanni Di Lorenzo (45.+1) und ein Eigentor von Siku Niakat (88.). Der ehemalige Leipziger Bruma (Nr. 84) erzielte den Ausgleich.

Istanbul Galatasaray konnte den Vormarsch der Bayern in der Gruppe knapp verhindern. Zwei späte Tore bescherten dem türkischen Meister einen 2:2 (0:1)-Sieg über den FC Kopenhagen. Sacha Boey (86. Minute) und Tetê (88. Minute) sorgten für den Sieg der Hausherren. Mohamed Elyounoussi (35. Minute) und Diogo Goncalves (58. Minute) hatten Dänemark zuvor in Führung gebracht. Nach dem Platzverweis von Elias Jelert gerieten die Skandinavier ins Wanken (73.).