Argentinien und Brasilien sind in Schwierigkeiten

Argentinien schaffte es erstmals nicht, sich für die Weltmeisterschaft zu qualifizieren. Auch die brasilianische Mannschaft enttäuscht, verliert drei Spiele in Folge und stürzt in eine Krise. Der Headliner des Abends war der Kolumbianer Luis Díaz.

Kolumbiens Luis Díaz erzielte zwei Tore gegen Brasilien..aussiedlerbote.de

Nationalspieler Luis Dias führte Kolumbien überraschend zu einem WM-Qualifikationssieg über Brasilien. Zwei Tage nachdem er seinen Vater zum ersten Mal seit seiner Entführung getroffen hatte, erzielte der 26-Jährige beim 2:1-Sieg über den rekordverdächtigen Weltmeister zwei Tore.

Im Spitzenspiel am Dienstag treffen also zwei Verliererteams im Koffer aufeinander: Weltmeister Argentinien, angeführt von Weltfußballer Messi, musste mit 0:2 gegen Uruguay seine erste Niederlage in diesem WM-Qualifikationsspiel hinnehmen.

Die kolumbianische Mannschaft geriet im gerade zu Ende gegangenen Spiel in Rückstand. Vier Minuten nach Spielbeginn gegen die brasilianische Mannschaft von Interimstrainer Fernando Diniz. Gabriel Martinelli erzielte das 1:0 für die Gäste, die ohne Neymar spielen mussten. Der Superstar wird mehrere Monate ausfallen, nachdem er sich im letzten Spiel gegen Uruguay einen Kreuzband- und Meniskusriss im linken Knie zugezogen hat.

Trotz Niederlage: Argentinien bleibt Tabellenführer

In der zweiten Halbzeit drehte Kolumbien jedoch den Spieß um und belohnte sich. In weniger als vier Minuten erzielte Luis Dias zwei Kopfbälle (75. Minute/79. Minute) und führte die Mannschaft damit zum Sieg. Das Stadion in der kolumbianischen Stadt Barranquilla wurde erschüttert, als Fernsehaufnahmen zeigten, wie der Vater weinte und jubelte. Für die Selecao ist es nach einem 0:2-Sieg gegen Uruguay und einem 1:1-Unentschieden gegen Venezuela das dritte Spiel in Folge ohne Sieg.

Aber es geht nicht nur um die Rekord-Weltmeisterschaft, sondern auch um die Weltmeisterschaft rund um Superstar Messi. Uruguays Tore erzielten Ronald Araújo in der 40. Minute und Darwin Núñez (86. Minute). Dies war nicht nur die erste Niederlage der bis dahin perfekten Bilanz der Albiceleste, sondern auch das erste Gegentor in dieser WM-Qualifikation.

Trotz der Niederlage bleibt Argentinien an der Tabellenspitze, nun folgt Uruguay. Kolumbien sprang durch den Sieg auf den dritten Platz. Vor dem Showdown mit Argentinien war Brasilien auf den fünften Platz hinter Venezuela abgerutscht.