Alba Berlin ist in der Europa League gegen Monaco chancenlos

Alba-Trainer Israel Gonzalez
Chef-Trainer Israel Gonzalez von Alba Berlin.

Alba Berlin kassierte die vierte Niederlage in Folge in der Europa League. Der Basketball-Bundesligist verlor am Mittwochabend vor 9.098 Zuschauern in der eigenen Halle mit 84:102 (36:51) gegen den französischen Vizemeister AS Monaco. Damit steht der Deutsche Meister wieder ganz unten in der Königsklasse. Die besten Berliner Pitcher sind Yanni Wetzell mit 17 und Gabriele Procida mit 16.

Es überrascht nicht, dass Cheftrainer Israel Gonzalez die verletzten Romodo und Ben Lammers aussetzte. Sein Team erwischte jedoch einen guten Start. Die Berliner lagen im ausgeglichenen ersten Viertel fast durchgängig in Führung, schafften es aber nicht mehr als vier Punkte (22:18) in Führung zu gehen.

In der zweiten Halbzeit gerieten die Gäste in eine bessere Verfassung, vor Beginn dieses Abschnitts gingen die vom ehemaligen Alba-Trainer Obradovic trainierten Monaco-Elf erstmals in Führung. So wie Monaco auftauchte, wird nun Alba abgebaut. Nur wenige Schüsse gingen in die Körbe der Gäste. Nach 2:18 des Spiels weitete sich der Rückstand der Berliner zur Halbzeit weiter aus.

Nach einem Seitenwechsel holte die Hauptstadt abermals auf und verkürzte den Punkteunterschied auf einstellige Werte (45:54). Aber es gibt nur einen flüchtigen Hoffnungsschimmer. Am Ende des dritten Viertels betrug die Punktdifferenz 22 Punkte (51:73). Alba hat sich nie davon erholt.