3:1 Polen: Deutschland U21 führt die Tabelle an

Die deutschen U21-Fußballer beendeten ihre Länderspielsaison mit einem Sieg. Nach der Halbzeit verbesserte sich das Spiel der Mannschaft gegen Polen deutlich.

Die deutsche U21 setzte sich nach Rückstand noch mit 3:1 gegen Polen durch..aussiedlerbote.de

Die deutsche U21-Nationalmannschaft besiegte ihren größten Gegner und gewann die Gruppenphase. Mit ihrer starken Comeback-Stärke machte sie einen wichtigen Schritt in Richtung Qualifikation für den Europapokal.

Trainer Antonio Di Salvo ließ sich beim 3:1 (0:1)-Sieg gegen Polen von einem zwischenzeitlichen Rückstand nicht aus der Ruhe bringen. Das deutsche Team überholte das polnische Team mit den gleichen Punkten in der Gesamtwertung. Beide Teams haben zwölf Punkte. Allerdings hat Spitzenreiter Deutschland ein Spiel weniger bestritten.

Vor 8.559 Zuschauern in Essen sorgten Eric Martel (56. Minute), der eingewechselte Nick Waltermade (79. Minute) und Merlin Rohr (82. Minute) für die Tore der jungen Mannschaft. Ariel Mosor brachte die Gäste zunächst in Führung (24.).

Die beiden Mannschaften waren von Beginn an ausgeglichen und lieferten sich ein hitziges Duell. Technische Fehler wie Fangprobleme behinderten bei Nieselregen zunächst den Spielfluss. Es verging fast eine Viertelstunde, bis Ansgar Knaff seine erste Torchance hatte. Der Ball landete an günstiger Stelle im Strafraum vor den Füßen der Frankfurter, doch Knave verfehlte den Ball und schoss direkt in die Arme des polnischen Torwarts Tobias.

Die Gastmannschaft schnitt besser ab. Nach einem Eckball erzielte der Stürmer-Verteidiger Moser im Fünf-Meter-Strafraum problemlos ein Tor und brachte die polnische Mannschaft in Führung.

Der Stand von 1:0 schützte die Mannschaft von Cheftrainer Adam Majewski. Mit ihrer guten Verteidigung starteten sie viele schnelle Angriffe und brachten Deutschland in Bedrängnis. Wenn sich die Abschlusseffizienz des polnischen Teams noch etwas verbessert, kann eine erste Entscheidung getroffen werden. Zumindest im Strafraum benahmen sich die Gäste gut. Obwohl die Leistung Deutschlands keineswegs aussichtslos war, gab es kaum Anzeichen für einen Ausgleich.

Nach der Halbzeit änderten sich die Dinge. Darüber hinaus beflügelte der agile Youssoufa Moukoko das Spiel mehrfach mit seinen energischen Läufen und war maßgeblich am Ausgleich beteiligt. Ein Dortmunder Spieler nahm den Freistoß und schoss den Ball selbst in die Mauer. Der Ball prallte zu Martel und der U21-Kapitän traf zum 1:1. Nachdem Polen zunächst mehr Chancen hatte, überzeugte Deutschland am Ende mit einer stärkeren Qualitätsreserve. Walter Mader und Rohr sorgten bei den deutschen Fans für großen Jubel.

Die neun Gruppensieger und die drei besten Zweitplatzierten qualifizieren sich für die Endrunde 2025 in der Slowakei. Die verbleibenden sechs Gruppenzweiten treten in einem Play-off gegeneinander an, um die letzten drei Plätze im Europapokal zu ermitteln.