3:1 gegen Zilina: Union gewinnt auch letztes Testspiel

Genki Haraguchi
Union Berlins Genki Haraguchi in Aktion.

Fußball-Bundesligist Union Berlin beendete die Winterpause mit dem sechsten Sieg in sechs Testspielen. Eine Woche vor dem 16. Spieltag gegen die TSG 1899 Hoffenheim besiegte die Mannschaft von Union-Trainer Urs Fischer im letzten Testspiel der Winterpause die Slowakei mit 3:1 (2:1) beim Erstligisten MSK Zilina.

Vor 3.000 Zuschauern im Stadion An der Alten Försterei trafen Genki Haraguchi (21. Minute), Danilho Doekhi (43. Minute) und Kevin Behrens (80. Minute) für die Berliner mit Timotej Jambor zum Ausgleich Elfmeter in der 27. Minute, wodurch die Köpenicker alle Testspiele in der Winterpause gewinnen konnten.

In Abwesenheit des kranken Rani Khedira gab Union von Anfang an das Tempo vor und überwand Haraguchi, der nach einer Flanke von Julian Ryerson verdient in Führung ging. Aber die Gäste waren schneller und glichen per Elfmeter aus, nachdem Union-Torhüter Frederick Lenno den slowakischen Stürmer Adrian Capralik im Strafraum niedergeschlagen hatte. Kurz vor der Halbzeit schnippte Verteidiger Doekhi den Ball nach einer Ecke über das Ende der Linie.

Die zweite Halbzeit war mittelmäßig. Behrens, der eingewechselt wurde, kam erst in der 65. Minute zu seiner ersten Überspielchance der zweiten Halbzeit. Eine Viertelstunde später traf der Stürmer die bessere Entscheidung und traf mit einem fulminanten Schuss aus kurzer Distanz die Latte.