Wolff desatado hechizos hombres DHB a su mayor éxito desde 2016

Los jugadores de handball están en el Juego de Oro

Andreas Wolff lanzó al equipo alemán de balonmano masculino al partido por el oro.

El equipo alemán de balonmano lucha por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos. En un emocionante semifinal, el equipo DHB vence a España. El portero Andreas Wolff destaca en la victoria de 25:24. Este es el mayor éxito desde la medalla de bronce en 2016.

El Hexer entregó: los handbolistas alemanes van por el histórico oro olímpico gracias a su excepcional portero Andreas Wolff. El equipo alemán derrotó al tercer lugar del Mundial, España, en la semifinal en Lille 25:24 (12:12) y está en la final olímpica por primera vez desde 2004.

Ante unos 20,000 espectadores el viernes, Wolff realizó una brillante actuación. Ya sea con el brazo, la pierna a la altura de la cabeza o el hombro: con 22 salvamentos locos y un porcentaje que llegó a superar el 50%, el portero llevó a los lanzadores españoles al desespero y allanó el camino a la final. Una vez más, el mejor goleador alemán fue el héroe de los octavos de final, Renars Uscins, que marcó todos sus seis goles en la segunda mitad.

El siguiente thriller

En la final del domingo (13:30 CET/ZDF, Eurosport y en el live ticker de ntv.de), el joven equipo alemán del entrenador Alfred Gislason puede hacer historia: contra el campeón del mundo Dinamarca o Eslovenia, que se enfrentan en la segunda semifinal, está en juego el primer oro olímpico alemán en general, el primer oro desde el legendario triunfo de la RDA en 1980.

"Todo el mundo está muy ansioso por este partido de semifinal contra España", dijo Gislason antes del partido. Pero, al igual que en la victoria de la ronda preliminar (33:31) contra los españoles y la épica victoria contra Francia en los cuartos de final (35:34 después del tiempo extra), se tendría que "entregar otro gran partido".

La selección DHB tomó en serio las palabras de su entrenador y comenzó con un casi perfecto inicio. Sobre todo Wolff, que con once salvamentos en la primera mitad incluso evocó recuerdos de su gala actuación en la final del Campeonato Europeo de 2016 (también contra España). Durante seis minutos, Alemania no permitió un gol, con Wolff ya habiendo salvado seis balones con un marcador de 6:3 (10).

Final emocionante

Incluso el breve pico intermedio español (6:6) no desestabilizó al equipo alemán y aumentaron su ventaja a 10:6 con cuatro goles en tres minutos. Cuando Wolff detuvo un lanzamiento de siete metros en un marcador de 11:7 (23) y luego incluso atrapó un tiro español, Alemania podría haberse alejado.

Que no lo hicieron se debió a los problemas en el ataque. La defensa española estaba excelentemente preparada, actuó extremadamente móvil y no permitió que el hasta entonces mejor goleador DHB, Renars Uscins, se desarrolle. Porque detrás de Gonzalo Perez de Vargas ahora entró mejor en el juego, los españoles regresaron y empataron con la señal del medio tiempo.

El comienzo de la segunda mitad perteneció a Alemania de nuevo. No solo porque Wolff continuó sosteniéndose firmemente, sino también porque Uscins de repente se puso en marcha. Con cinco goles en poco más de doce minutos, el zurdo, que había marcado 14 (!) goles contra Francia, mantuvo a su equipo en camino (20:18). Pero España no se rindió, incluso tomó la delantera por primera vez en el minuto 51 - la fase final se convirtió en el siguiente thriller emocionante con un final exitoso para el equipo alemán.

El jugador de balonmano Andreas Wolff realizó una actuación estelar en el partido de semifinal, haciendo 22 salvamentos y asegurando la victoria de Alemania sobre España. En la final