Tres clubes de segunda división y el Gladbach, en cuartos de final de la Copa

Tres clubes de segunda división pasan a cuartos de final de la Copa de la DFB. El St. Pauli y el 1. FC Kaiserslautern lo hacen con aplomo, el Düsseldorf, en cambio, sólo lo consigue a última hora. El Gladbach también lo celebra tarde.

Los jugadores del Borussia Mönchengladbach vencen al Wolfsburgo gracias a Manu Koné (centro). Foto.aussiedlerbote.de

Copa DFB - Tres clubes de segunda división y el Gladbach, en cuartos de final de la Copa

El Borussia Mönchengladbach ha alcanzado los cuartos de final de la Copa de la DFB gracias a un gol en el último minuto. El club de primera división celebró el tanto de Manu Koné en el minuto 120 para asegurar la victoria por 1-0 (0:0) contra el VfL Wolfsburgo.

El líder de la segunda división, el St. Pauli, se impuso por 4:1 (1:1) al FC 08 Homburg, de la liga regional, de forma mucho más convincente. El 1. FC Kaiserslautern también pasó a la siguiente ronda gracias a su victoria por 2:0 (0:0) contra el 1. FC Nürnberg y el Fortuna Düsseldorf con un 2:1 (0:1) en el campo del 1. FC Magdeburg.

Los clubes de la Bundesliga Gladbach y Wolfsburgo jugaron un partido espantosamente flojo durante largos tramos, pero al menos el Gladbach pudo celebrarlo al final. El suplente Koné marcó el gol de la victoria en el último segundo.

Victoria del St. Pauli en Homburg

Las cosas le fueron mucho mejor al St. Pauli. Hauke Wahl (24'), Elias Saad (64'), Marcel Hartel (69') y Johannes Eggestein (73') marcaron para el equipo de Hamburgo en Homburg, que sólo tuvo algunos problemas con su rival poco antes y después del descanso. Entretanto, Markus Mendler (28') había empatado para los modestos.

Antes, su rival de segunda división, el Lautern, ya se había impuesto. En el primer partido del nuevo entrenador Dimitrios Grammozis, Richmond Tachie (75) y Ragnar Ache (78) marcaron los goles ante 48.349 espectadores en el estadio Fritz Walter. El Kaiserslautern alcanza así los cuartos de final de la Copa de la DFB por primera vez en diez años.

El Fortuna, por su parte, tuvo algo más de dificultades que el St. Pauli y el Palatinado. Pauli y el Palatinado. Sólo gracias a dos goles de Jona Niemiec en los últimos minutos pudieron ganar en Magdeburgo. El delantero suplente dio la vuelta al partido, marcando en el minuto 87 y en el tercer minuto del tiempo añadido. Antes, Baris Atik (15) había adelantado a los locales ante 20.090 espectadores. Esta es la primera aparición del Fortuna en cuartos de final desde la temporada 2019/2020.