Tras truenos y relámpagos: El equipo de la DFB se mete en cuartos de final

La tormenta afecta al partido de octavos de final de la Eurocopa entre Alemania y Dinamarca. Tras una interrupción, las cosas salen según lo previsto para el equipo de Nagelsmann. Las pruebas de vídeo les ayudan a pasar a cuartos de final.

Jamal Musiala celebra su gol del empate a 2:0.

Campeonato Europeo de Fútbol - Tras truenos y relámpagos: El equipo de la DFB se mete en cuartos de final

El partido de la selección alemana EM continuó después de una noche de fútbol extraordinaria y goles de Kai Havertz y Jamal Musiala. En un 2:0 (0:0) contra los daneses tenazes, la selección nacional tuvo que primero soportar minutos nerviosos debido a un relámpago, tormenta y fuertes lluvias antes de asaltar los cuartos de final.

Havertz se mantuvo tranquilo en su 50ª aparición internacional en la 53ª minuta y superó al portero inamovible Kasper Schmeichel. El árbitro asistente había detectado una falta de mano de Joachim Andersen, quien había marcado para Dinamarca justo antes de eso. Un momento terrorífico, el gol fue anulado debido a una posición fuera de juego en evidencia de video. Musiala liberó a Nagelsmann y a la multitud con su tercer gol de torneo en la 68ª minuta. "¡Qué hermoso!", cantaban los fanáticos. Alemania sueña con un cuarto título Europeo.

El viernes por la hora 18:00 podría venir la prueba europea grande del campeonato en Stuttgart contra España. La selección más fuerte del torneo debe primero superar la ronda de octavos de final contra el claro outsider Georgia el domingo por la noche.

Respuesta de Nagelsmann a la pregunta de delantero

Havertz o Niclas Füllkrug? La pregunta del delantero había movido principalmente a los fanáticos en los últimos días - Nagelsmann parecía menos. El entrenador nacional sorprendió con tres cambios en la lista de arranque, pero el profesional de BVB Füllkrug se sentó en el banco en su estadio en casa por primera vez. Leroy Sané estaba supuestos a mantener el ritmo de los daneses en la derecha, David Raum en la izquierda. Nico Schlotterbeck reemplazó al suspendido Jonathan Tah.

Dos de los tres nuevos llegados podían haber estado involucrados en una dirección alemana al principio. Raum entregó un esquina, que Schlotterbeck cabeceó en la meta (4.), pero el árbitro Michael Oliver sopló la sirena por una falta de Kimmich, quien había bloqueado el camino de Schlotterbeck en la área penal.

No hubo gol danés

Pasó realmente por 1:0, pero el rumbo del juego estaba claro: Alemania era la selección significativamente mejor en las primeras 20 minutos. Los daneses casi salieron de su propia mitad y pudieron gracias a su portero Schmeichel que los primeros goles alemanes no caían temprano. El 37-año-old thwarted chances from Kimmich, Schlotterbeck (ambos 7.), and Havertz, who received a strong pass from the just fit again defender Antonio Rüdiger (10.).

La selección alemana, animada energéticamente por Nagelsmann desde la banca, jugó ofensivamente de manera muy variada, pero también cometió frecuentes errores de pases. El jugador estrella danés Christian Eriksen entró en el juego mejor. Una instrucción táctica del entrenador danés Kasper Hjulmand, que tuvo que hacer frente a la suspensión de Morten Hjulmand, estaba clara: Musiala fue atacado muy temprano por los daneses, el 21-year-old got hardly any space.

Truenos, relámpagos y lluvia.

En la fase débil alemana, tronaba y venía relámpagos del cielo, Oliver interrumpió el juego en la 35ª minuta, ambas selecciones fueron a los vestuarios en fuertes lluvias. El estado de ánimo de los espectadores se mantuvo tensa, fanáticos danéses bailaban en la lluvia que caía del techo del estadio, muchas personas intentaban protegerse de la lluvia con sus banderas. En la caja VIP, el canciller federal Olaf Scholz miraba.

Después del reinicio de Oliver a las 21:59 pm, la selección alemana parecía estar obteniendo un mejor control del juego. Schmeichel impidió la dominancia alemana a través de Havertz, quien cabeceó hacia el gol danés de un centro un poco demasiado central (37.). Rasmus Højlund casi aprovechó la negligencia de la selección alemana dos veces. El delantero del Manchester United chocó la pelota fuera del gol de Schlotterbeck, quien estaba corriendo en la área penal, pero disparó justo fuera del arco. Just before half-time, Højlund falló ante la reacción rápida de Manuel Neuer (45).

Gol anulado de Dinamarca

En la gran oportunidad alemana de los 48 minutos, el portero de Bayern tuvo que conceder un gol debido a la gran confusión en la defensa alemana. La posición de fuera de juego contra el gol de Andersen era extremadamente cerca.

Poco después, Højlund se convirtió en la figura trágica: Un cruce pasó por encima de su mano, según las imágenes de video con gráficos de impacto, y Oliver llamó a una falta penal. Havertz convirtió confiadamente, como en el partido inaugural contra Escocia, Nagelsmann gritó su alegría desde la banca.

Después de los 63 minutos, el entrenador alemán introdujo a Emre Can y Füllkrug, uno para la defensa, el otro para el apoyo. Después de la siguiente buena oportunidad para Højlund, donde Neuer estaba en posición (66), Schlotterbeck lanzó un fuerte pase largo a Musiala, quien no le dio chance a Schmeichel. Alemania entró en la fase final con una tranquila ventaja, donde los daneses ya no eran una amenaza.

Germany celebró su victoria en la European Football Championship, consiguiendo una victoria de 2:0 sobre Dinamarca gracias a los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala. En un partido tenso, el gol de Joachim Andersen fue desestimado debido a una falta de mano y una posición fuera de juego, detectada por el asistente de video. La selección alemana, dirigida por Julian Nagelsmann, mostró resistencia a pesar de la tormenta y las fuertes lluvias que interrumpieron el juego.

David Raum y Nico Schlotterbeck fueron algunos de los nuevos incorporados en la alineación de Nagelsmann, con Schlotterbeck acercándose a marcar desde un esquina de Raum. Kasper Schmeichel, portero danés, mantuvo a su equipo en el juego, rechazando oportunidades de Kimmich, Schlotterbeck y Havertz.

Los cambios tácticos y la animación energética de Nagelsmann desde el banquillo ayudaron a Alemania a mantener la presión ofensiva. La selección alemana jugó de manera variada, con Leroy Sané y David Raum contribuyendo en las alas. La selección danesa se esforzó en detener a Musiala, quien había sido una amenaza a lo largo del juego.

Después de que la tormenta interrumpiera el juego, Michael Oliver reanudó el partido, y Alemania parecía recuperar el control. Schmeichel mantuvo a Dinamarca en el juego, impidiendo un gol alemán de Havertz que se dirigía hacia el arco danés. Dinamarca casi aprovechó las falencias alemanas, con Rasmus Højlund acercándose dos veces.

El segundo tiempo comenzó con un asco alemán, ya que el portero de la Bayern tuvo que conceder un gol debido a una gran confusión en la defensa alemana, pero la posición fuera de juego contra Andersen estaba muy cerca. Pocas minutos después, Højlund concedió una penalidad después de que su mano impactara la pelota en el área penal, y Havertz aprovechó la oportunidad con confianza.

Con Alemania ganando por un gol, Nagelsmann incorporó a Emre Can y Niclas Füllkrug para reforzar la defensa y el apoyo. Después de una buena oportunidad para Højlund, Schlotterbeck lanzó un fuerte balón largo hacia el corredor de Musiala, y el mediocampista ofensivo marcó el segundo gol para Alemania, colocándolo fuera de alcance de Dinamarca.

La victoria de Alemania los colocó para enfrentar a España en los cuartos de final, mientras que Dinamarca estaba programada para enfrentar a Georgia en el Achtelfinale. La multitud de North Rhine-Westphalia celebró el éxito de su equipo, y los defensores de Niclas Füllkrug elogiaron la decisión de Nagelsmann de mantener al profesional de BVB en el banco. La tormenta pasó, y la selección alemana soñaba con un cuarto título EM.