Título germano WM coronado Fin de Semana de Triatlón de Hamburgo

El Equipo de Triatlón Alemáncompite en Hamburgo defendiendo el título mundial en la prueba por relevos. Al final, triunfa de nuevo. Un atleta en particular fue muy exitoso en Hamburgo

Los participantes de triatlón corren frente a la alcaldía de Hamburgo.

Serie Mundial de Campeones - Título germano WM coronado Fin de Semana de Triatlón de Hamburgo

Con un título WM para el equipo mixto de triatlón alemán, el fin de la serie de campeonatos mundiales de triatlón en Hamburg ha llegado. El equipo alemán de Henry Graf, Lisa Tertsch, Lasse Luhrs y Annika Koch ganó la carrera en un tiempo de 1:19:53 horas, por delante de Suiza (1:20:01) y Nueva Zelanda (1:20:04).

"Correr por la línea de meta con la bandera alemana es realmente especial", dijo el corredor de relevo final Koch en ZDF. El participante olímpico Luhrs también comentó: "Fue increíble competir ante una audiencia de locales de nuevo. Estoy realmente feliz por el equipo que pudimos defender el título". El equipo alemán ya había ganado el título mundial anteriormente sobre 300 metros de natación, siete kilómetros de ciclocross y 1,75 kilómetros de corrida.

Los alemanes estuvieron involucrados en la carrera por medallas desde el principio. El iniciador Graf pasó la bandera a Tertsch en tercer lugar. La participante olímpica luego pasó la bandera a Lasse Luhrs con una ventaja de cuatro segundos como el corredor líder.

Llovió

A pesar de que llovió durante la carrera, Luhrs perdió una posición pero Koch rápidamente recortó la brecha. Después de la transición de ciclocross a corrida, la de 25 años inmediatamente se desprendió de un grupo de cuatro y hizo perfecta la defensa del título.

La de 25 años Lisa Tertsch de Darmstadt terminó en segundo lugar en la carrera Sprint el sábado y fue la atleta alemana más exitosa en Hamburgo. Para las 750 metros de natación, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de corrida, necesitó 55:30 minutos y dijo al final del fin de semana: "El test para los Juegos Olímpicos fue exitoso. Fue una gran carrera". Más rápida en la carrera individual fue solo la francesa Cassandre Beaugrand (55:19).

Sin embargo, los alemanes decepcionaron en la carrera individual. Luhrs se alejó significativamente de un puesto en el podio y terminó en el lugar 28 (51:37). El mejor alemán fue Henry Graf, que terminó en el lugar 15 (50:59).

1. El año que viene, muchos triatletas están esperando otro fines semana emocionante en Hamburgo, hogar de la Serie Mundial de Campeonatos Triatlón.
  2. Lasse Lührs, una figura prominente en el triatlón alemán, proviene de Suiza, pero ha representado a Alemania en los Juegos Olímpicos.
  3. La Unión Internacional de Triatlón (ITU) supervisa la Serie Mundial de Campeonatos Triatlón, que incluye varios eventos en todo el mundo.
  4. Además de la prueba por relevos mixtos, se celebraron carreras individuales femeninas y masculinas durante el fin de semana en Hamburgo.
  5. Con su impresionante actuación en la carrera Sprint, Lisa Tertsch se convirtió en una fuerte candidata para el equipo alemán en los Pruebas Olímpicas.
  6. La lluvia en el último día de la competición agregó una capa adicional de desafío para los atletas, prueba de su resistencia y adaptabilidad.
  7. Sea el evento masculino o femenino, o la carrera por relevos mixtos, la audiencia en Hamburgo siempre muestra un apoyo y entusiasmo enorme para el deporte.
  8. La red de televisión ZDF proporcionó cobertura extensa de la Serie Mundial de Campeonatos Triatlón en Hamburgo, permitiendo a los fanes seguir la acción en vivo en todo el mundo.
  9. Suiza y Nueva Zelanda mostraron su talento top en la prueba por relevos, forzando a Alemania a entregar una fuerte defensa de su título.