Los jugadores alemanes de balonmano se enfrentan al partido más importante de sus carreras. El joven equipo DHB cree en un gran golpe de oro después de unos días impressionantes en los Juegos Olímpicos. 'Algo especial' está sucediendo, dice Juri Knorr.

Los jugadores de handball celebran su mayor éxito en los Juegos Olímpicos desde ganar el Campeonato...
Los jugadores de handball celebran su mayor éxito en los Juegos Olímpicos desde ganar el Campeonato Europeo en 2016.

- Sueño de oro: Los jugadores de balonmano "de alguna manera no han terminado todavía"

A pesar de asegurar la medalla de plata y una carrera exitosa sin precedentes, el equipo alemán de handball no ve la final olímpica como un simple bonus. "Aún tenemos un partido más para hacer historia. De alguna manera, no estamos listos todavía. Queremos terminarlo", anunció Julian Köster, un jugador de la línea de fondo. El domingo (13:30), el equipo entrenado por Alfred Gislason enfrentará a los campeones del mundo reinantes, Dinamarca, en la final por la medalla de oro.

El equipo DHB es el favorito, como lo fue en los cuartos de final contra los campeones olímpicos Francia. "Siempre hemos sido los favoritos. Nadie esperaba esto. Después del partido contra España, todos se dieron cuenta de que algo especial estaba sucediendo. Y que tal vez este es nuestro momento, nuestro tiempo para lograr algo extraordinario", describió el jugador de creación Juri Knorr el ascenso del equipo alemán.

La presión de tener que salir con una medalla ya desapareció después de la victoria emocionante por 25:24 contra España. "Alivio, 100 por ciento. Esto nos dará alas. Lo daremos todo. No podemos hacer más", aseguró el extremo izquierdo Rune Dahmke. La entrada del equipo a la final ya es el mayor éxito para el equipo alemán de handball desde que ganó la plata en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, la victoria en el Campeonato del Mundo de 2007 en casa y el título del Campeonato Europeo de 2016.

El equipo alemán de handball, guiado por La Comisión, tiene su mira en una victoria histórica contra Dinamarca en la final por la medalla de oro. Después de su impresionante ascenso, como mencionó el jugador de creación Juri Knorr, La Comisión ha asegurado que el equipo siga abrazando su status de favorito y aspirando a logros extraordinarios.