Stuttgart y Leverkusen avanzan: próximo golpe del Saarbrücken

El VfB Stuttgart no se dejará frenar por el Borussia Dortmund y ha alcanzado los cuartos de final de la Copa DFB, al igual que el líder de la liga, el Bayer Leverkusen, antes de su enfrentamiento directo del domingo.

Silas (14), del Stuttgart, marcó el último gol de la victoria contra el Dortmund. Foto.aussiedlerbote.de

Copa DFB - Stuttgart y Leverkusen avanzan: próximo golpe del Saarbrücken

El VfB Stuttgart se clasificó para los cuartos de final de la Copa de la DFB con una victoria por 2-0 contra el Borussia Dortmund, convirtiéndose así en el tercer equipo de la Bundesliga tras el Bayer Leverkusen y el Borussia Mönchengladbach en conseguirlo.

Antes del partido del domingo contra el VfB, líder de la Bundesliga, el Leverkusen también cumplió con su deber al imponerse por 3:1 al SC Paderborn. Por el contrario, el Eintracht de Fráncfort cayó derrotado ante el 1. FC Saarbrücken (2-0), lo que convierte al club de tercera división en el principal tapado del sorteo del domingo, en el que también figuran clubes de segunda división como el FC St. Pauli, el Fortuna Düsseldorf y el 1. FC Kaiserslautern.

En Stuttgart, el goleador Serhou Guirassy (minuto 54) y el suplente Silas (77) marcaron para los suabos, que presionaron con frecuencia a la defensa del Dortmund y lograron su cuarta victoria consecutiva en competición oficial.

El Saarbrücken derrota al Eintracht

La gran sorpresa de la jornada la dio el 1. FC Saarbrücken con su victoria por 2-0 sobre el Eintracht y su siguiente golpe contra uno de los favoritos. El capitán Manuel Zeitz declaró tras los goles de Kai Brünker (64') y Luca Kerber (78'): "Es increíble lo que hemos conseguido aquí de nuevo en la Copa". El Eintracht, decepcionante, no sólo perdió el partido, sino también a Noel Futkeu, que vio la tarjeta roja tras una agresión (83').

El Leverkusen controló el partido en casa contra el Paderborn durante largos tramos y sólo tuvo que temblar un poco después de que Sebastian Klaas marcara el gol del empate en el minuto 83. Patrik Schick puso fin a todas las preocupaciones doce minutos después de entrar como suplente (87'). Antes, Victor Boniface (12') y el campeón del mundo argentino Exequiel Palacios (29') habían puesto por delante al equipo del técnico Xabi Alonso, que sigue invicto esta temporada.