Plata en el Sena: Klemet sorprende en las Olimpiadas

Oliver Klemet celebra el mayor éxito de su carrera hasta ahora en París. El joven de 22 años nada una carrera muy táctica y se recompensa con una medalla.

Este es el mayor logro profesional para el de 22 años.

- Plata en el Sena: Klemet sorprende en las Olimpiadas

Oliver Klemet causó sensación en el natación en aguas abiertas de los Juegos Olímpicos, asegurando otra medalla para la Federación Alemana de Natación en París. El joven de 22 años tuvo que conformarse con la plata detrás del campeón húngaro Kristof Rasovszky. El bronce fue para el también húngaro David Betlehem.

Para Klemet, este podio en los Juegos Olímpicos fue el mayor logro de su carrera hasta ahora. Dio a los nadadores alemanes un final exitoso en el último evento de los Juegos de Verano con su tercera medalla. Florian Wellbrock, quien había ganado el oro olímpico en Tokio en 2021, terminó en eighth esta vez.

Bronce en el Campeonato del Mundo en Japón

Klemet mostró una actuación tácticamente fuerte en el Sena, que había sido un tema de discusión debido a las preocupaciones sobre la calidad del agua en las últimas semanas. Muchos nadadores lucharon con la fuerte corriente, pero Klemet la manejó bien. El protegido del entrenador nacional de larga distancia Bernd Berkhahn se mantuvo en el grupo líder desde el principio, conservando energía para las últimas dos vueltas, donde aseguró el segundo lugar.

El mayor éxito individual de Klemet hasta ahora fue ganar la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de 2023 en Fukuoka, Japón, lo que le valió un puesto en los Juegos Olímpicos. Pudo planificar y preparar los Juegos de Verano en la Torre Eiffel desde temprano, lo que resultó bien.

Wellbrock se queda sin medallas

Wellbrock, quien entrena con Klemet en Magdeburgo, había liderado gran parte de la carrera pero tuvo que dejar pasar a Klemet y a otros competidores en la penúltima vuelta. El joven de 26 años terminó los Juegos Olímpicos sin medalla. También había fallado en avanzar más allá de las eliminatorias en las pruebas de 800m y 1500m en la piscina.

El jueves, las nadadoras alemanas no pudieron competir por medallas en el evento de aguas abiertas. La campeona europea Leonie Beck terminó novena, mientras que Leonie Märtens terminó en el puesto 22.

En la piscina, Lukas Märtens ganó el oro en los 400m estilo libre, e Isabel Gose ganó el bronce en los 1500m.

A pesar de la victoria de Florian Wellbrock en la carrera de 10km de maratón en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, su actuación en París no estuvo a la altura, terminando en eighth en el evento. Mientras tanto, su compañero de entrenamiento y nadador alemán, Florian Wellbrock, terminó los Juegos Olímpicos en París sin conseguir una medalla.