Otra derrota en las pruebas para Kiel

Dos semanas antes del debut en la Bundesliga, hay algunas arrugas de preocupación en Holstein Kiel, el equipo ascendido. El ataque sigue atascado.

Lewis Holtby y Holstein anotó en su cuarto partido consecutivo

- Otra derrota en las pruebas para Kiel

Holstein Kiel, promesa ascendente, sufrió su cuarta derrota consecutiva en un amistoso justo antes del inicio de la competición oficial. Contra el equipo francés de la Ligue 1, AS Saint-Étienne, el equipo de la Bundesliga perdió 2:3 en un partido extendido de 120 minutos.

Aunque Shuto Machino puso fin a la sequía de goles de Kiel de 487 minutos con un penal (39.), no pudieron aprovechar otras oportunidades de alto nivel. Marko Ivezic sí logró empatar a 2:2 (97.).

"Por supuesto, es un amistoso", dijo Lewis Holtby, nombrado capitán por el entrenador Marcel Rapp, "pero es peor si hubiéramos perdido cuatro veces en la liga". Criticó: "Lo que más me molesta es que encajamos dos goles en diez minutos más débiles y fallamos ocho, nueve oportunidades del 100% durante todo el partido. Tenemos que trabajar en nuestra eficiencia".

El entrenador Rapp no se preocupa de que la racha de derrotas contra Kaiserslautern (0:1), Mönchengladbach (0:1), Mainz (0:2) y Saint-Étienne afecte la confianza de Kiel: "Queremos aprender. Si hubiéramos elegido oponentes más débiles, podríamos haber ganado cuatro veces".

Durante su entrevista posterior al partido, el entrenador Marcel Rapp también mencionó: "Si hubiéramos elegido oponentes más débiles, podríamos haber ganado cuatro veces", indicando que cree que aprender de partidos difíciles es más beneficioso que ganar fácilmente partidos amistosos.