Augsburgo iguala ante Werder Bremen tras un revés temprano, pero no logra asegurar una victoria en su debut en casa para inaugurar la nueva temporada.

- La campaña de la liga de Augsburgo en la 14a Bundesliga carece de la presencia de Novum.

En la 14ª temporada de la Bundesliga de Augsburg sin sorpresas, el FC Augsburg no logró conseguir la victoria en casa deseada, a pesar de una impresionante remontada contra el SV Werder Bremen. Elvis Rexhbecaj marcó un gol espectacular en el minuto 16, y el debutante Samuel Essende anotó su primer gol en el minuto 35, pero terminó en un empate a 2-2 (2-1) en un partido emocionante.

Bremen tomó la delantera en el estadio WWK Arena con 30,660 espectadores, gracias al gol de Felix Agu en el minuto 12. Finalmente igualaron el marcador en la segunda mitad, con Justin Njinmah cruzando la línea de gol como sustituto en el minuto 58.

El Video Assistant Referee (VAR) anuló el segundo gol de Essende en el minuto 69 debido a una mano, manteniendo el empate a 2-2.

El entrenador Jess Thorup introdujo cuatro caras nuevas en su alineación inicial, con resultados variados. Nediljko Labrovic, portero nacional croata, cometió un error temprano al no poder sujetar el disparo agudo de Agu. Thorup luego criticó a Labrovic por su pobre despeje desde el área penal, pero Rexhbecaj intervino para evitar un desastre potencial (42 minutos).

Labrovic, actualmente el portero principal de Augsburg en lugar de Finn Dahmen, que aún se recupera, también realizó una espectacular parada en el minuto 72 para evitar una posible derrota por 2-3 contra Marvin Ducksch.

Essende tuvo un debut impresionante en la Bundesliga. El delantero alto de 92 kg procedente de la segunda división portuguesa demostró sus habilidades no solo con un cabezazo potente para poner el 2-1 gracias a un centro de Tim Breithaupt, sino que también mostró una excelente colaboración con Philipp Tietz, quien reemplazó a Ermedin Demirovic, que se unió al VfB Stuttgart.

Rexhbecaj marcó un gol espectacular desde 25 metros

Ambos equipos buscaron oportunidades para marcar. Keke Topp, máximo goleador de Bremen en la Copa, no estuvo a la altura de su rendimiento en su victoria por 3-1 contra Energie Cottbus. Augsburg recuperó rápidamente su ventaja antes del descanso, con Rexhbecaj marcando un gol espectacular desde 25 metros.

Después del descanso, Bremen tomó el control. Mitchell Weiser fue fundamental en la banda derecha, proporcionando el centro para que el sustituto Njinmah marcara un gol de cerca.

A pesar de sus esfuerzos por remontar, el FC Augsburg no pudo conseguir una victoria en casa contra Bremen en su 14ª temporada de la Bundesliga, teniendo que conformarse con un empate después de un partido emocionante. A pesar de que el VAR anuló su segundo gol debido a una mano, el debutante Samuel Essende aún impresionó con su actuación, marcando un gol y mostrando una excelente colaboración.