Innovaciones en la victoria 2-0 del RB Leipzig contra el Aston Villa

RB ganó la primera prueba de su viaje al extranjero. También se utilizaron un dron y cámaras corporales.

- Innovaciones en la victoria 2-0 del RB Leipzig contra el Aston Villa

RB Leipzig ganó el primer amistoso de su gira por EE.UU. Contra Aston Villa, cuarto clasificado de la Premier League, los Sajones ganaron 2-0 (2-0) el miércoles (hora local). André Silva (17') y Lois Openda (41') marcaron para el equipo de Marco Rose ante 11.000 espectadores en Nueva York. El defensa de Villa, Diego Costa, recibió una tarjeta amarilla-roja tras un incidente antideportivo tras el segundo gol.

"Hoy tuvimos un rival de verdad enfrente. Marcamos dos goles muy bonitos, eso estuvo bien. En la segunda parte, me habría gustado que saliéramos de algunas situaciones con más claridad", dijo Rose. Su equipo dominó el partido y al rival, pero después de varios cambios en la segunda parte, no pudieron aprovechar más su ventaja numérica.

Faltan jugadores clave

"Quiero que sigamos empujando y seamos más consistentes. Tuvimos algunos errores en los pases. La presión también era mejorable. Fue una buena victoria, pero aún tenemos trabajo por hacer", dijo Rose, que sigue sin contar con los jugadores de la Eurocopa Benjamin Henrichs, David Raum y Dani Olmo, así como con los lesionados Christoph Baumgartner y Xaver Schlager en EE.UU.

RB concluirá su gira de una semana el sábado (hora local) con un partido contra Wolverhampton Wanderers en Miami.

Innovaciones técnicas traen nuevas imágenes

Algunas innovaciones se probaron en el partido de Nueva York, lo que dio lugar a algunas imágenes espectaculares. Kevin Kampl y el jugador de Villa Morgan Rogers llevaban cámaras corporales bajo sus camisetas. Un dron FPV sobrevoló el campo, ofreciendo una nueva perspectiva desde solo cuatro metros de altura. También había una cámara en el vestuario de RB.

Después de asegurar una victoria por 2-0 contra Aston Villa, el entrenador de RB Leipzig, Marco Rose, expresó su satisfacción pero reconoció que aún hay margen de mejora. A pesar de la dominancia del equipo y su ventaja numérica, no pudieron marcar más goles en la segunda mitad. La derrota de Villa vio a su defensa Diego Costa recibir una tarjeta amarilla-roja.

En preparación para su próximo partido contra Wolverhampton Wanderers en Miami, RB Leipzig utilizó innovaciones técnicas durante su partido contra Aston Villa. Esto included cámaras corporales para los jugadores Kevin Kampl y Morgan Rogers, un dron FPV que ofrecía una vista única del campo y una cámara en el vestuario de RB.