Hockey masculino en la final: "Estamos muy contentos"

El equipo de hockey masculino de Alemania قلق a la final de los Juegos Olímpicos por primera vez desde 2012. Han ganado las últimas tres finales, asegurando la plata

- Hockey masculino en la final: "Estamos muy contentos"

Jugadores Alemanes Alzan sus Palos en Triunfo mientras el Equipo de Hockey Avanza a la Final Olímpica

Los jugadores alemanes alzaron sus palos en alto y se abrazaron en júbilo: el equipo masculino de hockey sobre hierba está a punto de completar su búsqueda de la medalla de oro olímpica después de asegurar un lugar en la final. En la semifinal en París, el equipo entrenado por André Henning defeated a India 3:2 (2:1) y se enfrentará a los campeones europeos de los Países Bajos el jueves (7:00 PM). Doce años después de su última victoria en Londres, ganar el título olímpico ha sido el objetivo principal del equipo alemán de hockey sobre hierba desde el principio. Ya han asegurado una medalla de plata.

"Estamos emocionados", dijo Niklas Wellen. "No jugamos un gran partido, eso está claro. Es un testimonio de nuestra fuerza ganar a pesar de no estar en nuestra mejor forma. Creo que eso es lo que nos define". El jugador de 29 años también declaró: "Celebraremos durante una hora, luego descansaremos y pensaremos en cómo vencer a Holanda".

En Tokio hace tres años, el equipo alemán se fue sin medalla y sufrió una derrota particularmente amarga contra India en el partido por el bronce después de liderar en un momento dado. En Francia, lograron vengar esa pérdida gracias a goles de Gonzalo Peillat (18 minutos), Christopher Rühr (27 minutos, penal) y Marco Miltkau (54 minutos). Los goles de India fueron marcados por Harmanpreet Singh (7 minutos) y Sukhjeet Singh (36 minutos).

La Defensa Alemana bajo Presión

La defensa alemana estuvo bajo presión desde el principio en el Stade Yves-du-Manoir y tuvo que defender varios córneres penales. El capitán de India, Harmanpreet Singh, puso varios tiros peligrosos a puerta desde el principio. En el quinto intento, el portero Jean-Paul Danneberg no tuvo opción contra un balón desviado y tuvo que conceder un gol. En el primer cuarto, Alemania luchó por crear oportunidades ofensivas con solo el 34% de posesión del balón y demasiados errores individuales.

En la fase de grupos, Alemania aseguró la victoria del grupo con cuatro victorias en cinco partidos y luego defeated a Argentina 3:2 en los cuartos de final. Contra los ocho veces campeones olímpicos de India, Peillat igualó con un potente tiro desde un córner penal. Rühr luego convirtió un penal. En ese momento, la ventaja estrecha era algo engañosa.

La ventaja de Alemania se vio rápidamente amenazada al comienzo de la segunda mitad. India generó presión a través de córneres penales, con Sukhjeet Singh marcando el empate. Después de eso, los asiáticos, que habían avanzado a los cuartos de final a pesar de jugar una gran parte del partido con menos jugadores, se retiraron a su propia mitad. Justus Weigand perdió la mejor oportunidad de marcar el tercer gol - hasta que Miltkau finalmente logró éxito justo antes del final.

Los Países Bajos se enfrentarán a Alemania en la final olímpica después de asegurar el título europeo. A pesar de no estar en su mejor forma, Alemania está determinada a superar a los Países Bajos y capturar el título olímpico que han estado buscando desde su última victoria en Londres.