- Heidenheim participando en la Copa de Europa

FC Heidenheim inició su fase de grupos de la Liga de Conferencias con una victoria emocionante, allanando el camino para más noches europeas. El equipo de la Bundesliga alemana superó a los anteriores campeones suecos BK Häcken 3-2 (1-0) en la vuelta de los playoffs. Marvin Pieringer marcó el gol inicial en el minuto 30, mientras que Zeidane Inoussa (59') y Jeremy Agbonifo (79') dieron la vuelta al partido a favor de los visitantes. A pesar de los goles tardíos de los suplentes Paul Wanner (84') y Mathias Honsak (90+2), los suabos lograron asegurar la victoria.

Heidenheim había ganado la ida en casa 2-1 una semana antes. Esto marcó el primer partido internacional en casa en la historia del club, y se esperan al menos tres más esta temporada. Los oponentes del grupo para FCH se determinarán el viernes, con el club de Ostalb jugando en casa contra tres equipos, mientras que viajará a los otros tres.

Primer gol en casa de la Copa Europa para Pieringer

Pieringer aprovechó un error del oponente para marcar su primer gol en casa de la Copa Europa después de 30 minutos. Mikkel Kaufmann casi dobla la ventaja, pero el portero de Häcken Peter Abrahamsson desvió hábilmente el cabezazo de Kaufmann al travesaño (34').

Poco después del descanso, Denis Thomalla tuvo una gran oportunidad de poner el 2-0 (51'), pero en su lugar, Inoussa empató con un tiro bajo preciso. Agbonifo luego tomó la delantera con un tiro enroscado, pero los suplentes Wanner y Honsak lograron marcar tarde para asegurar la victoria para Heidenheim.

Después de asegurar su lugar en la fase de grupos de la Liga de Conferencias, FC Heidenheim espera poder jugar más partidos en casa de la Copa Europa esta temporada. El gol de Pieringer en la primera mitad contra BK Häcken en la Copa Europa fue un hito significativo tanto para el jugador como para el club.