Heidenheim comienza el viaje de la Copa de Europa en su etapa inicial.

Heidenheim FC triunfa en su debut en la Copa de Europa en Suecia, preparándose para partidos continentales adicionales. Dos refuerzos recientes en la ofensiva anotan los goles.

- Heidenheim comienza el viaje de la Copa de Europa en su etapa inicial.

FC Heidenheim asegura una victoria ajustada en su debut en la Copa Europa, aumentando sus posibilidades de avanzar a la fase de grupos de la Liga Europa Conference. El club de la Bundesliga de Suabia superó a los anteriores campeones suecos BK Häcken en la primera manga de los playoffs, 2:1 (1:1).

Las nuevas adquisiciones Sirlord Conteh (31º minuto) y Leonardo Scienza (65º) marcaron los dos goles para FCH durante su debut internacional. Mikkel Rygaard (36º) empató para los locales. El partido de vuelta se llevará a cabo en el Ostalb dentro de dos semanas. Antes de eso, Heidenheim comenzará su nueva temporada en la Bundesliga contra el recién ascendido FC St. Pauli el domingo anterior (5:15 PM/DAZN).

Schmidt cambia la táctica - Conteh marca primero

El entrenador de FC Heidenheim, Frank Schmidt, optó por una formación inesperada. Solo el capitán del equipo, Patrick Mainka, y el delantero Scienza mantuvieron sus posiciones después de la victoria por 4:0 sobre FC 08 Villingen en la DFB-Pokal. Inicialmente, los visitantes encontraron dificultades para adaptarse a la superficie artificial en la que Häcken juega sus partidos en casa. Tanto Mikkel Kaufmann como Mathias Honsak desperdiciaron oportunidades en áreas prometedoras en un campo mojado.

Treinta minutos después del inicio del partido, el recién llegado Conteh de Paderborn aprovechó un gran error de la defensa sueca para marcar el primer gol de FCH en la Copa Europa. Poco después, Rygaard marcó el empate con un remate preciso.

El disparo retorcido de Scienza selló el partido

Diez minutos después del descanso, Layouni de Häcken desperdició una oportunidad importante, y luego Heidenheim demostró su poder ofensivo de nuevo. Scienza, un nuevo fichaje de Ulm, lanzó un disparo bien elaborado que rebotó en el poste y entró en la red.

Aproximadamente 500 aficionados acompañaron a FCH a Suecia. En su primera temporada en la Bundesliga, Heidenheim terminó en un impresionante octavo lugar y se clasificó sensacionalmente para los playoffs de la Liga Europa Conference.

En la segunda mitad del partido, Scienza, un nuevo fichaje de Ulm, marcó el gol decisivo para Heidenheim con un disparo curvo que dio en el poste y entró. Después de su debut en la Copa Europa, Heidenheim comenzará su nueva temporada en la Bundesliga contra el FC St. Pauli en el Ostalb, mientras trata de construir sobre su impresionante octavo lugar en su temporada de debut y continuar su camino en los playoffs de la Liga Europa Conference.