Fue una tarea desafiante, pero los jugadores de baloncesto de Alemania en los Juegos Olímpicos la superaron gracias a su confianza en su líder.

Los jugadores de baloncesto alemán están en los cuartos de final en los Juegos Olímpicos.

- Gracias a Schröder, los jugadores alemanes de baloncesto en los cuartos de final

El equipo alemán de baloncesto ha asegurado prematuramente un puesto en los cuartos de final olímpicos. Los campeones mundiales en ejercicio derrotaron a Brasil 86:73 (40:40) el martes por la noche en Lille, obteniendo su segunda victoria en dos partidos. Previamente, habían iniciado el torneo con una clara victoria de 97:77 sobre Japón.

El capitán Dennis Schröder fue el máximo anotador contra los brasileños, que sufrieron su segunda derrota, con 20 puntos. En el partido final del grupo el viernes contra los anfitriones Francia, ahora lucharán por la victoria del grupo y una posición de partida favorable para la ronda eliminatoria en París. Como la primera semilla, es probable que eviten al favorito número uno, Estados Unidos, en los cuartos de final.

El equipo francés había luchado previamente para vencer a Japón 94:90 en la prórroga. Con la segunda victoria, el equipo liderado por la promesa del baloncesto Victor Wembanyama también ha asegurado su entrada a París.

Contra los brasileños, el equipo alemán comenzó con fuerza en presencia de la leyenda del tenis y fanático del baloncesto Boris Becker, construyendo sobre su rendimiento concentrado en la clara victoria inaugural contra Japón. Liderados por el héroe de Múnich Andreas Obst, los campeones mundiales tomaron una ventaja temprana de 12 puntos (22:10) en el primer cuarto. Obst de Múnich, ganador del doble, anotó tres triples en los primeros diez minutos, estableciendo una ventaja cómoda.

Sin embargo, problemas técnicos en la mesa de puntuación causaron un retraso prolongado al comienzo del segundo cuarto, interrumpiendo el ritmo del equipo alemán. Schröder y compañía cometieron errores inusuales y su ofensiva se desmoronó. El entrenador Henrik Rödl intentó devolver a su equipo al camino con dos tiempos muertos seguidos, pero se perdió el impulso del primer cuarto. Schröder anotó tres triples cruciales, limitando los daños a un empate 40:40 al medio tiempo.

El equipo alemán mejoró su juego en la segunda mitad, especialmente en la defensa, e Isaac Bonga anotó puntos importantes con un dunk. Entrando al cuarto final, Alemania lideraba 60:51.

Mientras que los sudamericanos no se rindieron, Alemania logró su segunda victoria y avanzó a la siguiente ronda. Schröder y compañía así han logrado su primera meta en su búsqueda de medallas. Sin embargo, necesitarán mejorar contra Francia y especialmente en los partidos eliminatorios en París si quieren añadir una tercera medalla consecutiva, siguiendo el bronce en los Campeonatos Europeos de 2022 y el oro en la Copa del Mundo del año pasado.

El equipo brasileño enfrentará a Francia en su partido final del grupo, buscando recuperarse de sus derrotas. Previamente, Francia había obtenido una victoria difícil sobre Japón, asegurando también su lugar en París para los Juegos Olímpicos.

En la búsqueda de una tercera medalla consecutiva, el equipo alemán, habiendo asegurado un puesto en los cuartos de final olímpicos, deberá mostrar mejoras, especialmente en sus actuaciones en París.