Final perdida: plata para el dúo de playa Ehlers/Wickler

En la final olímpica, el dúo de playa Ehlers/Wickler se enfrenta a los grandes favoritos de Suecia. El equipo de maleantes sigue siendo un número demasiado grande.

La racha ganadora de Ehlers y Wickler terminó.

- Final perdida: plata para el dúo de playa Ehlers/Wickler

Los voleibolistas de playa Nils Ehlers y Clemens Wickler no lograron su objetivo de obtener el oro olímpico, cayendo ante los favoritos suecos David Ahman/Jonatan Hellvig 0:2 (10:21, 13:21) en la final en el estadio de la Torre Eiffel. A pesar de la derrota, obtener la medalla de plata es el mayor logro de sus carreras. En la final, los alemanes no encontraron forma de presionar a sus oponentes.

El único título olímpico anterior de Alemania en voleibol de playa masculino fue obtenido por Julius Brink y Jonas Reckermann en Londres en 2012. Laura Ludwig y Kira Walkenhorst ganaron el título femenino en Río de Janeiro en 2016. Los alemanes solo habían logrado ganar un juego contra los jóvenes número uno del mundo suecos.

Ehlers/Wickler, un equipo desde 2022, habían puesto sus miras en una medalla olímpica desde el principio. Llegar a la final fue aún una sorpresa. En París, el dúo comenzó en gran forma.

En las semifinales, los alemanes lograron su primera victoria-ever contra los campeones olímpicos reinantes Anders Berntsen Mol y Christian Sandlie Sørum de Noruega. Ehlers/Wickler comenzarán su campaña de Campeonato Europeo en los Países Bajos el miércoles.