Esfuerzo persistente en el Edén: Leverkusen mantiene un trabajo diligente

Superar Obstáculos: Bayer Leverkusen Avanza en la Copa, Enfrentando Duros Oponentes de la Cuarta División.

- Esfuerzo persistente en el Edén: Leverkusen mantiene un trabajo diligente

Bayer Leverkusen, bajo el mando del entrenador Xabi Alonso, logró asegurar un puesto en la segunda ronda de la DFB-Pokal con una victoria de 1:0 sobre el equipo de menor categoría FC Carl Zeiss Jena. El partido no fue exactly una exhibición de brillantez, con Leverkusen encontrando dificultades durante todo el juego. Jugando ante 15,000 espectadores en el Ernst-Abbe-Sportfeld, Jonas Hofmann (52nd minuto) marcó el gol ganador para los campeones defensores que ganaron el doble la temporada anterior. El sorteo para la siguiente ronda se llevará a cabo el domingo (5:10 PM CEST) en el Museo del Fútbol de Dortmund.

Subestimar a Jena, que eran líderes invictos de la Regionalliga Nordost, fue un error. Su plan era simple: evitar recibir un gol temprano. Lo lograron gracias a su defensa incansable y el ataque ineficiente de Leverkusen. El disparo de Amine Adli (16th minuto) apenas falló el poste, causando un breve momento de pánico, pero finalmente fue anulado por fuera de juego. Los cánticos de la multitud local "¿Quieren ser campeones alemanes?" se hicieron más fuertes, sin inmutarse por el disparo desviado de Patrick Schick (25th minuto) y el segundo poste de Adli (31st minuto). La mejor oportunidad de Jena llegó de Cemal Sezer (42nd minuto), pero no pudo acertar al objetivo.

Marcar un gol hubiera sido un primer para Turingia contra Leverkusen, que había perdido anteriormente 0:2 en 1992 y 0:4 en 2012.

Gol de cabeza de Hofmann

Alonso hizo ajustes en el descanso, trayendo a Alejandro Grimaldo por la izquierda. Resultó ser un movimiento exitoso ya que el centro de Grimaldo encontró a Hofmann, quien marcó el gol ganador de cabeza. Jena permaneció resistente y casi empata gracias al suplente Kay Seidemann (65th minuto). Alonso respondió con más cambios, trayendo a Florian Wirtz, Jeremie Frimpong y Granit Xhaka. Sin embargo, Nils Butzen de Jena (77th minuto) falló una gran oportunidad en un corner. En el tiempo añadido, Hamza Muqaj de Jena falló un gol abierto, asegurando la victoria por la mínima de Leverkusen.

Otros equipos de su liga podrían haber visto este partido como una oportunidad ganable, dada la historia de luchas de Leverkusen contra ellos. Incluir tales equipos en sus posibles oponentes para partidos futuros podría plantear un desafío significativo para Bayer Leverkusen.

A pesar del valiente esfuerzo de Jena, incluyendo varios momentos peligrosos y una impresionante defensa, estaba claro que eran superados en experiencia y talento, como lo demostró el gol de cabeza ganador de Hofmann.