Equipos de balonmano ganan confianza para los Juegos Olímpicos

Los Equipos Nacionales de Balonmano de Alemania emiten advertencia para la competición olímpica. Pruebas exitosas impulsan el ánimo para los Juegos de Verano. Mujeres empiezan el jueves.

Los jugadores de balonmano alemanes están en forma olímpica.
  1. Las selecciones de balonmano alemánes mostraron valentía durante sus ensayos generales para los Juegos Olímpicos, adquiriendo además más confianza para las tareas en París. La selección femenina inició con una victoria convincente de 27:20 (14:8) contra Brasil, mientras que la masculina respaldó sus aspiraciones a medallas con una victoria de 35:25 (22:15) contra un oponente de primera ronda sobreexpuesto, Japón. Frente a 5.641 espectadores en Stuttgart, Justus Fischer y Tim Hornke marcaron seis goles cada uno, y Annika Lott sumó seis más.

Asientos Soberanos - Equipos de balonmano ganan confianza para los Juegos Olímpicos

El equipo masculino se enfrenta a Suecia el sábado en el torneo olímpico. Sus oponentes para llegar a los cuartos de final incluyen Japón, Croacia, España, y Eslovenia. La selección femenina comienza el jueves con un partido obligatorio contra Corea del Sur. Dinamarca, Noruega, y Suecia, además de Eslovenia, les esperan después.

Fischer encuentra su ritmo

El equipo alemán, dirigido por Alfred Gislason, superó a Japón en todos los aspectos. En batallas uno a uno, los asiáticos relativamente pequeños no tuvieron chances contra los gigantes de balonmano alemán Johannes Golla y Julian Köster. Después de quince minutos, la selección alemana llevaba seis goles de ventaja (11:5). A pesar de que el equipo anfitrión permitió pérdidas de pelota fáciles y no defendió perfectamente, ello se desconoció en términos de resultados.

La alegría en los bancos de Stuttgart disminuyó cuando el portero Andreas Wolff tuvo que salir y presionó un paquete de hielo sobre su recientemente vendado muslo. Justus Fischer marcó cinco goles en siete minutos, llamando la atención de la multitud.

Después de la pausa, el juego alemán se volvió fallido. Los jugadores nacionales blancos fueron demasiado desfocados en sus contraataques. Japón, que nunca había representado una seria amenaza, no pudo aprovechar la fase de error de Alemania. Al contrario: La ventaja aumentó y fue la primera vez que alcanzó los diez puntos con quince minutos restantes (29:19).

"Demasiado complicado"

Liderada por la portera Sarah Wachter, la selección femenina de balonmano de la DHB envió un claro mensaje a su competencia olímpica. En la primera mitad sola, Wachter detuvo diez ataques de Brasil, que había sido derrotada en el partido anterior. La defensa alemana fue mucho más agresiva en esta ocasión.

Sin embargo, aún hay espacio para mejorar, según Gaugisch, teniendo en cuenta su tasa de conversión. "Necesitamos hacer esos goles sencillos. A veces juegan demasiado complicado," los 50 años comentó el anciano. Para vencer a las selecciones escandinavas, se requiere más efectividad en las etapas finales.