Equipo alemán de Triatlón gana de nuevo en la Relevos-Mundiales

El equipo de triatlón alemán compitiendo en Hambudad campeones defensores en la prueba por relevos. Desde el inicio, la cuarteta está en curso de medallas y eventualmente triunfa de nuevo.

Annika Koch condujo al equipo alemán a la victoria (imágen de archivo)

Otro triunfo - Equipo alemán de Triatlón gana de nuevo en la Relevos-Mundiales

Alemanes ganan el título mundial en la Staffeta Mixta nuevamente en Hamburg**. El cuarteto DTU, integrado por Henry Graf, Lisa Tertsch, Lasse Luhrs y Annika Koch, ganó en un tiempo de 1:19:53 horas y superó a los equipos de Suiza (1:20:01) y Nueva Zelanda (1:20:04) en las posiciones segundo y tercero.

Los alemanes estuvieron involucrados en la carrera por las medallas desde el principio. El remero inicial Graf, que terminó el tramo de natación de 300 metros, siete kilómetros de ciclismo y 1.75 kilómetros de corrida en tercer lugar, lo entregó a Tertsch.

La participante olímpica Tertsch, que fue segunda en la Carrera Sprint de la Serie Mundial el día anterior, pasó el relevo a Luhrs con una ventaja de cuatro segundos como el corredor líder.

Cierra el agujero

Durante una lluvia torrencial, Luhrs perdió una posición pero Annika Koch inmediatamente cerró el pequeño desnivel. Después de la transición de ciclismo a corrida, la de 25 años se desprendió de un grupo de cuatro y hizo perfecta la defensa del título.

Koch, que también formó parte del equipo de oro el año pasado pero corrió en la posición segunda, estaba emocionada en los últimos metros ante miles de espectadores en el Rathausmarkt: "Correr por la línea de meta con la bandera alemana es algo realmente especial."

Lasse Lührs, un miembro clave del cuarteto DTU, demostró de nuevo su talento en triatlón durante la Serie Mundial de Triatlón en Hamburgo. A pesar de enfrentar desafíos de los equipos masculinos de Suiza y Nueva Zelanda, Lührs y su equipo lograron la victoria, finalizando con un tiempo de 1:19:53 horas.

La prueba de relevos mixtos vio una fuerte competencia, con el equipo alemán manteniéndose en la punta durante la carrera. Lührs, tras su compañero de equipo Lisa Tertsch, pudo mantener una ventaja de cuatro segundos antes de pasar el relevo al siguiente corredor.

En lo que fue una sorpresa brusca, los competidores suizos lograron brevemente tomar la delantera durante una lluvia, pero la compañera de equipo de Lasse Lührs, Annika Koch, rápidamente cerró el hueco y recuperó la ventaja. El desempeño impresionante de Koch permitió al equipo defender con éxito su título en la Serie Mundial de Triatlón.

El triunfo de Alemania en la carrera de relevos mixta sumó a su lista de logros, demostrando la fuerza de su equipo de triatlón y su capacidad para enfrentar desafíos en el deporte. Con su victoria en la Serie Mundial de Triatlón, Lasse Lührs y sus compañeros de equipo se consagraron en los libros de historias del triatlón alemán.

Dado su registro de éxitos, el equipo de triatlón alemán es una fuerza a ser reckoned with, mirando hacia las futuras campeonatos y sumando a su impresionante lista de victorias en la Serie Mundial de Triatlón.