Encuentra otro caso de un caos relacionado con el hígado.

El Bayer Leverkusen ha encontrado su ritmo temprano en la temporada. En el primer partido de la Bundesliga, la Werkself de Leverkusen restringe el margen de maniobra del Borussia Mönchengladbach y vuelve a demostrar su antigua potencia.

- Encuentra otro caso de un caos relacionado con el hígado.

Leverkusen rescata la victoria con gol en el último suspiro, manteniendo su racha invicta. La estrella de la selección nacional Florian Wirtz marcó el gol ganador en el tiempo extra (90.+11) contra el Borussia Mönchengladbach, asegurando una victoria por 3-2 (2-0). El equipo del entrenador Xabi Alonso es invicto en la Bundesliga. Wirtz aprovechó un rebote de su tiro penal fallido contra el portero del Gladbach Jonas Omlin.

Granit Xhaka (12.) y Wirtz (38.) pusieron a Leverkusen en una cómoda ventaja de 2-0 al principio. Sin embargo, Nico Elvedi (59.) y Tim Kleindienst (85.) igualaron el marcador, haciendo que pareciera que los doble campeones no se llevarían la victoria. Pero, como hicieron con frecuencia la temporada pasada, Leverkusen logró marcar un gol crucial en los minutos finales, ante 54,042 espectadores.

Leverkusen ahora está invicto en 35 partidos de la Bundesliga y 42 en todas las competiciones domésticas. El revés fue un golpe para el Gladbach, que comenzó la nueva temporada con gran optimismo. El partido se detuvo temporalmente después del descanso debido a algunas bengalas.

Alonso se mantiene con su alineación campeona

Xabi Alonso había enfatizado que el pasado era el pasado el jueves. En el partido, alineó su equipo campeón sin nuevas incorporaciones, incluyendo a Lukas Hradecky y los exjugadores del Gladbach, Granit Xhaka y Jonas Hofmann. Jonathan Tah fue el líder de la defensa, con su posible movimiento al Bayern Munich aún incierto. Los tres nuevos fichajes, Martin Terrier, Aleix Garcia y Jeanuel Belocian, permanecieron en el banquillo.

El Gladbach, que recibió el partido inaugural con una marcha blanca desde el centro de la ciudad al estadio, como lo hizo hace dos años, dejó fuera al centrocampista Manu Kone, quien aún podría salir en esta ventana de traspasos. El entrenador del Gladbach, Gerardo Seoane, precursor de Alonso en el Leverkusen, comenzó con dos nuevos jugadores, Kevin Stoeger y Tim Kleindienst.

Xhaka marca su gol soñado con modestia

El partido comenzó con intensidad, con el Borussia mostrando su juego maduro y dominando. El gol tempranero de Xhaka fue algo afortunado, ya que marcó un tiro directo a la esquina superior desde fuera del área. El jugador de 31 años, que pasó cuatro años en el Borussia, marcó su gol soñado con modestia. Seis minutos después, la portería del Gladbach tembló cuando Victor Boniface golpeó la barra durante un contragolpe.

El equipo local ganó más confianza y tuvo su primera buena oportunidad a través de Kleindienst. Sin embargo, Leverkusen marcó de nuevo con un tiro de zurda de Wirtz a la esquina inferior. Un gol de Kleindienst fue posteriormente anulado tras una revisión del video.

El Gladbach luchó de vuelta con el gol de Elvedi, haciendo el partido más emocionante. Kleindienst marcó de nuevo, configurando un final tenso con tiempo extra y un final alegre para el Leverkusen.

Después de anunciar su compromiso con su lineup actual, el entrenador Xabi Alonso incluyó a Granit Xhaka en el once inicial. A pesar de marcar su gol soñado con una celebración modesta, el Leverkusen enfrento un segundo tiempo desafiante cuando el Borussia Mönchengladbach igualó el marcador.