Stuttgart imaginó su primer partido de manera diferente. El equipo local celebra en Friburgo. El debutante de Kiel no logra ganar, pero puede alegrarse momentáneamente.

- En la Bundesliga, Stuttgart experimenta una derrota en el primer día, mientras que Leipzig sale victorioso

VfB Stuttgart, los segundos clasificados, comenzaron su nueva campaña de Bundesliga con una derrota. El sábado, sufrieron una derrota de 1:3 (1:1) ante SC Freiburg. El participante de la Liga de Campeones RB Leipzig aseguró una victoria de 1:0 (0:0) sobre VfL Bochum. Los debutantes de la Bundesliga Holstein Kiel sufrieron su primera derrota 2:3 (0:2) ante TSG Hoffenheim. La esperada reacción de la afición local contra las políticas de personal de TSG no se materializó en gran medida.

FC Augsburg y Werder Bremen empataron 2:2 (2:1), mientras que FSV Mainz 05 y 1. FC Union Berlin empataron 1:1 (0:0). Esta noche (6:30 PM/Sky), Borussia Dortmund enfrenta a Eintracht Frankfurt. El viernes pasado, los campeones Bayer Leverkusen comenzaron la temporada con una victoria de 3:2 (2:0) sobre Borussia Mönchengladbach.

Freiburg dio la vuelta al partido contra Stuttgart

Para Stuttgart, el nuevo fichaje Ermedin Demirovic marcó un gol temprano en la primera mitad para Freiburg (2'). Luego, Freiburg's Lukas Kübler (27') igualó con un disparo de 25 metros. Ritsu Doan (54') aseguró la victoria para el equipo de Julien Schuster, antes de que Kübler (61') aumentara la ventaja.

El nuevo fichaje de Leipzig, Antonio Nusa (59'), marcó en la segunda mitad. Leipzig vio a Willi Orban expulsado con tarjeta roja (85') por una falta de último hombre.

En Hoffenheim, Andrej Kramaric (6') convirtió un penal para el equipo local, después de que Timon Weiner derribara a Marius Bülter antes de eso. Kramaric (37') amplió la ventaja de Hoffenheim en la primera mitad. Alexander Bernhardsson (63') marcó el primer gol de la Bundesliga para Kiel, pero Andu Kelati fue expulsado por faltas repetidas (82'). Kramaric (87') parecía asegurar la victoria, pero Shuto Machino (89') marcó un gol de respuesta tardío.

Augsburg vio varios goles

Bremen tomó la delantera con Felix Agu (12'), pero Elvis Rexhbecaj (16') igualó rápidamente para Augsburg. El nuevo fichaje Samuel Essende (35') puso a los locales de nuevo en ventaja, antes de que el suplente Justin Njinmah (58') igualara de nuevo las cosas para Bremen.

En el regreso del entrenador de Union, Bo Svensson, a su antiguo club Mainz, Nadiem Amiri (53') marcó un gol directo de falta desde 30 metros para el equipo local después del descanso. Laszlo Benes (75') igualó para Union.

En la Bundesliga en curso, VfL Bochum enfrentó a RB Leipzig y lamentablemente perdió 1:0, con Antonio Nusa marcando para Leipzig en la segunda mitad. En una nota diferente, cuando VfB Stuttgart y Freiburg se enfrentaron, Freiburg logró dar la vuelta al partido, defeating Stuttgart 3:1.