En el enfrentamiento occidental, Colonia asegura la victoria sobre el Schalke.

A pesar de tener una clara ventaja, el equipo de la Bundesliga que lucha por no descender está viendo cómo se reduce la diferencia. Sin embargo, su victoria en el partido de alto nivel fue merecida.

- En el enfrentamiento occidental, Colonia asegura la victoria sobre el Schalke.

El 1. FC Colonia salió victorioso del emocionante derby en la segunda división del fútbol alemán, la Bundesliga, contra el FC Schalke 04. En el estadio Schalke Arena, con una asistencia de 61,475 espectadores, el equipo de Colonia aseguró una victoria de 3-1 (2-0), ascendiendo al sexto puesto en la tabla. Damion Downs (25 minutos), Linton Maina (45+1) y Tim Lemperle (46 minutos) anotaron para el equipo visitante, mientras que Kenan Karaman (66 minutos, penal) marcó para Schalke.

El equipo local, que no había derrotado a Colonia en su campo en 13 años, tuvo sus oportunidades en el partido intenso contra el equipo de Colonia, que no contó con su capitán lesionado Timo Hübers. Lamentablemente, Tobias Mohr y Karaman desperdiciaron oportunidades de gol prometedoras y casi encajaron en un contraataque.

Younes aporta algo de ímpetu

Después de una desventaja de 3-0, el capitán Karaman logró marcar un penal de consuelo. El suplente Amin Younes aportó algo de energía al juego ofensivo de Schalke, pero un empate seguía siendo inalcanzable. Después de perder su primer partido contra el Hamburger SV, Colonia ahora ha quedado invicto en cuatro partidos.

Este fue el primer partido en el que el FC viajó a un encuentro de segunda división en Gelsenkirchen. Antes de esto, los dos miembros fundadores iniciales de la Bundesliga se habían enfrentado 98 veces en la primera liga y la DFB-Pokal.

A pesar de la ventaja local y la ausencia del capitán Timo Hübers, el 1. FC Colonia de Alemania continuó con su buena racha, asegurando una victoria contra los históricos rivales del Schalke 04 en Alemania. La victoria marca la primera vez que Colonia gana en el estadio Schalke Arena en más de una década.