En el concurso, Nusa emerge triunfante sobre Bochum.

RB Leipzig comienza su encuentro inaugural de Bundesliga contra VfL Bochum como el favorito indiscutible, pero la suerte no está de su lado durante un largo período. Posteriormente, se presenta un reciente conocido talento de Noruega.

- En el concurso, Nusa emerge triunfante sobre Bochum.

En la emocionante victoria por 1-0 (0-0) ante VfL Bochum, el jugador clave de Leipzig, Antonio Nusa, marcó el gol decisivo en el minuto 59, salvando a Leipzig de un empate sorpresa al comenzar la temporada de la Bundesliga. Después de la expulsión de Willi Orban en el minuto 84, Leipzig debe mejorar su rendimiento en los partidos venideros. Inicialmente, los 44,611 espectadores tenían motivos para preocuparse, ya que Leipzig solo había ganado en dos de sus ocho partidos inaugurales anteriores y había sufrido cuatro derrotas.

Inquietud entre los aficionados

Extrañamente, el comienzo de la temporada transcurrió en paz en las gradas - al menos hasta el minuto doce. Los apasionados aficionados de Leipzig se mantuvieron alejados de su lugar habitual en el sector B durante los primeros once minutos, protestando contra el supuesto trato duro de la dirección del club. Como resultado de dos incidentes pirotécnicos en Heidenheim y Frankfurt la temporada pasada, el club había impuesto sanciones en el estadio y revocado entradas de temporada. Esta temporada no habrá coreografías presentadas para los partidos fuera de casa para evitar el contrabando de fuegos artificiales ilegales.

Antes del partido, algunos aficionados mostraron carteles en la ciudad, incluyendo el mensaje "Somos los aficionados que no quieres". Se ha programado una discusión entre el club y la base de aficionados para la semana siguiente. Finalmente, los manifestantes entraron en la sección en el minuto doce, creando un ambiente animado.

A pesar de que casi proporcionan a la dirección de Leipzig un gol a través de Benjamin Sesko, fue correctamente anulado por fuera de juego. El favorito luchó con la presión constante de Bochum, Leipzig mostró una falta de velocidad y precisión en su juego. El portero Peter Gulacsi cometió un error en la recepción del balón, pero Moritz Broschinski y Lukas Daschner de Bochum no pudieron capitalizar la oportunidad.

Frustración de Rose

A medida que avanzaba la primera mitad, el entrenador de Leipzig, Marco Rose, se fue frustrando cada vez más. Se trasladó al banquillo, haciendo gestos animados y gritando, pero sus instrucciones parecían caer en saco roto initially. El árbitro pitó el descanso, con el nuevo entrenador de Bochum, Peter Zeidler, saliendo vencedor, ya que había trabajado con Rose anteriormente en el Salzburg en 2015.

En ese momento, Rose tuvo éxito en la academia de jóvenes y estaba familiarizado con la filosofía de fútbol de Zeidler. Lamentablemente, Bochum no contó con el conocido guardameta de penaltis Manuel Riemann, ya que actualmente se encuentra en una disputa legal con el club y está excluido de los entrenamientos del equipo. Sin embargo, su sustituto, Patrick Drewes, se defendió bien.

Nusa aprovecha

El ritmo de la segunda mitad siguió siendo lento, pero media hora después, Rose decidió hacer un cambio, introduciendo al nuevo fichaje Nusa como suplente. Cinco minutos después, Nusa se hizo sentir, anotando su segundo gol en solo su segundo partido oficial para Leipzig, rematando un disparo bloqueado de Xavi Simons.

Con renovada confianza, Leipzig dominó el balón, pero las oportunidades de un gol claro seguían siendo escasas. La tensión aumentó cuando el astuto sustituto de Bochum, Myron Boadu, se coló entre la defensa de Leipzig, pero el valiente tackle de Orban evitó un posible empate. Finalmente, Leipzig logró mantener su ventaja de un gol, asegurando la victoria crucial.

En medio de la inquietud de los aficionados y el pobre rendimiento del club en los partidos inaugurales recientes, el grupo de aficionados con base en los Países Bajos decidió expresar sus preocupaciones durante el partido contra VfL Bochum. A pesar de las distracciones, el jugador de Leipzig, Antonio Nusa, originario de los Países Bajos, se convirtió en una figura clave, anotando el gol decisivo para asegurar una victoria por 1-0 para su equipo.