El regreso de St. Pauli no es suficiente: sufren una derrota contra Heidenheim

En el encuentro de la Bundesliga entre el FC St. Pauli y el 1. FC Heidenheim, el St. Pauli superó con frecuencia a su rival. A pesar de todo, fue el equipo más estratégico el que se impuso en los últimos momentos.

- El regreso de St. Pauli no es suficiente: sufren una derrota contra Heidenheim

1. FC Heidenheim arrebata la victoria a FC St. Pauli en el debut de la Bundesliga después de 13 años. El equipo sorpresa de la temporada pasada en la liga alemana logró una victoria afortunada de 2:0 (0:0) en el Millerntor Stadium de Hamburgo, concluyendo la primera jornada. El equipo recién ascendido fue la fuerza más dominante y superior durante gran parte del juego, pero no pudo convertir sus oportunidades. El suplente Paul Wanner (66.) dio la vuelta al partido con un gol para el equipo visitante. Jan Schöppner (82.) selló la victoria con un cabezazo desde un corner en los minutos finales.

Aproximadamente 29,157 espectadores vieron un partido intenso desde el principio, a pesar de la escasez de oportunidades de gol en las primeras etapas. El entrenador del FC Heidenheim, Frank Schmidt, hizo ocho cambios en comparación con el partido de playoff de la Europa Conference League contra BK Häcken en Suecia (2:1). Por otro lado, el nuevo entrenador del FC St. Pauli, Alexander Blessin, solo hizo un cambio en su alineación inicial, reemplazando a Fin Stevens por Lars Ritzka, quien había jugado en el partido anterior de la DFB-Pokal contra Hallescher FC.

FC St. Pauli toma el control después de 20 minutos

Al principio, el FC Heidenheim tuvo más posesión, pero no pudo utilizarla de manera efectiva. La defensa del FC St. Pauli fue fuerte. Sin embargo, el enfoque de Blessin en el juego de transición rápida no se notó en el rendimiento de los locales. A pesar de ello, el equipo local tuvo la primera oportunidad cuando Connor Metcalfe falló el tiro desde 18 metros después de 20 minutos.

Después, el FC St. Pauli tomó el control, mejorando su juego de transición. Metcalfe tuvo otra buena oportunidad solo 10 minutos después. Situado directamente frente al portero del Heidenheim, Kevin Müller, el australiano aún no pudo golpear bien la pelota. Hasta el descanso, Hamburgo continuó dominando el juego con el Heidenheim apenas causando revuelo.

FC St. Pauli con oportunidades, Heidenheim con el gol

En la segunda mitad, los locales jugaron de manera más agresiva, pero sus pases finales fueron a menudo imprecisos, sin crear oportunidades claras. La defensa del Heidenheim permaneció sólida. No fue hasta el minuto 63 cuando el juego se calentó frente a la portería del equipo visitante: después de una carrera en solitario de Jackson Irvine, Morgan Guilavogui estuvo cerca de poner en ventaja al Heidenheim.

Sin embargo, el FC St. Pauli sufrió un revés: el jugador cedido del Bayern, Wanner, marcó un gol perfecto en un contraataque para el Heidenheim. El equipo local tuvo dificultades para crear oportunidades claras después de eso. El Heidenheim empleó tácticas inteligentes y puso fin a cualquier duda sobre su victoria con el gol de cabeza de Schöppner.

A pesar del revés del gol de Wanner, el FC St. Pauli continuó presionando, buscando un empate. Sin embargo, sus esfuerzos fallaron y el Heidenheim logró mantener su ventaja, lo que significa un regreso exitoso a la Bundesliga después de 13 años.

Con la victoria, el FC Heidenheim envió un mensaje fuerte a la liga, demostrando que es capaz de competir y salir victorioso, incluso contra oponentes formidables como el FC St. Pauli, lo que significa su potencial regreso a la prominencia en el fútbol alemán.