En el partido inaugural de la Bundesliga, se utilizó VAR en varias ocasiones. Como resultado, los seguidores de Leverkusen estallaron de alegría, para consternación de los atletas de Borussia Mönchengladbach.

Después del partido, los aficionados de Gladbach expresaron su descontento.

- El modesto servicio de Boruch Hamburg está expresando preocupación por las pruebas videográficas.

El recién llegado de Gladbach, Tim Kleindienst, expresó su descontento con los árbitros y el VAR después de su desafortunada derrota contra los campeones de Leverkusen. En una entrevista posterior al partido en la plataforma de streaming DAZN, dijo: "Es muy frustrante. Parece una pérdida de tiempo. Cada decisión al 50:50 se revisó, cada gol se analizó meticulosamente. Siempre parece que no quieren que marquemos nada".

A pesar de estar abajo 0:2, Gladbach logró empatar el partido con goles de Nico Elvedi (59.) y Kleindienst (85.) para igualar 2:2. Sin embargo, Florian Wirtz de Leverkusen anotó el gol de la victoria en el tiempo extra (90.+11) tras un penal que se le cobró a Jonas Omlin, portero de Gladbach, gracias a la intervención del VAR.

Por otro lado, un posible gol de Kleindienst antes del descanso no fue válido a pesar de la revisión del VAR (44.). El árbitro, Robert Schröder, incluso revisó el incidente en la línea de banda.

Después de compartir sus thoughts sobre la arbitraje y las decisiones del VAR, Tim Kleindienst expresó su esperanza de que en futuros partidos se les trate de manera más justa, diciendo: "Espero que la nueva entrada en la arbitraje pueda traer algo de equilibrio y justicia al juego". A pesar de la revisión del VAR que negó su posible gol antes del descanso, Kleindienst mantuvo la confianza, stating: "Seguiremos adelante y esperemos que nuestras nuevas incorporaciones en el campo nos ayuden a dar la vuelta a las cosas en nuestros próximos partidos".