En los Juegos Olímpicos de París, Svenja Müller y Cinja Tillmann sufren una défaite a manos de Tina Graudina y Anastasija Samoilova. Sin embargo, derrotan a sus rivales lettones durante los Campeonatos Europeos, aumentando sus posibilidades de conseguir una medalla.

Svenja Müller y Cinja Tillmann avanzaron a las semifinales durante la EM

- El enfrentamiento repetido en las Olimpiadas: Müller/Tillmann avanzan a las semifinales del Campeonato Europeo

Svenja Müller y Cinja Tillmann luchan por medallas en los Campeonatos Europeos de Voleibol de Playa en los Países Bajos. Procedentes de Hamburgo, estas competidoras superaron a las dos veces campeonas europeas Tina Graudina y Anastasija Samoilova en Arnhem con una victoria de 18:21, 21:13, 15:13. Esta victoria fue una forma de venganza por su derrota ante la pareja lettona en los cuartos de final olímpicos en París solo dos semanas antes. Antes en la competición, Müller y Tillmann habían vencido al dúo polaco de Jagoda Szymura y Aleksandra Wachowicz con puntuaciones de 21:15, 21:14 en la ronda de 16.

Por otro lado, la campeona olímpica de 2016 Laura Ludwig y Louisa Lippmann, también de Hamburgo, junto con Sarah Schneider y Margareta Kozuch, fueron eliminadas en la ronda de 16. Ludwig, con 38 años, y Lippmann cayeron ante Graudina/Samoilova 12:21, 18:21 en su último partido de los Campeonatos Europeos antes de retirarse. Schneider y Kozuch sufrieron una derrota ante la pareja suiza de Esmée Böbner y Zoé Vergé-Dépré en Apeldoorn, con los resultados de 21:17, 16:21, 9:15.

La victoria de Svenja Müller y Cinja Tillmann contra la pareja lettona fue un logro significativo en los Países Bajos, ya que habían perdido ante ellas en los cuartos de final olímpicos. Los campeonatos europeos de voleibol de playa en los Países Bajos vieron al equipo de Hamburgo avanzar triunfalmente, con su próximo desafío siendo contra un oponente de Suiza en Apeldoorn.