El Dynamo Dresden derrota a la energía de Cottbus

Un prometedora newcomer audaz pone en aprietos a Dynamo. La rutina decide un juego algo salvaje al final.

- El Dynamo Dresden derrota a la energía de Cottbus

Energie Cottbus, promovido, perdió su primer punto en la 3. Bundesliga. Cayó 2:4 (2:2) ante Dynamo Dresden luego de ir ganando 2:0 temprano. Energie se puso en ventaja con goles de Phil Halbauer (8') y Tolcay Cigerci (12'). Stefan Kutschke (26') empató de penal, y Tony Menzel (31') igualó el marcador antes del entretiempo ante 30,795 espectadores en el Rudolf-Harbig-Stadion lleno hasta la bandera. Robin Meißner (78') selló la victoria, y Philip Heise (90+1') marcó el gol final.

El entrenador de Dynamo, Thomas Stamm, hizo un cambio en la alineación titular en comparación con la victoria 2:1 contra Viktoria Köln, con Kutschke como capitán desde el inicio. Energie no pudo contar con el entrenador suspendido Claus-Dieter Wollitz, y su asistente Tobias Röder alineó el mismo equipo que había perdido 1:2 ante Arminia Bielefeld la semana anterior.

Energie Cottbus arremete contra Dynamo

El equipo promovido de la Lusacia comenzó valientemente con un buen plan. Después de recuperar el balón, atacaban de repente con ocho jugadores, causando confusión en la defensa de Dynamo. El liderazgo llegó de una esquina mal defendida, y el 2:0 fue un disparo desde 40 metros de Cigerci a la red vacía, gracias a un gran error del portero Tim Schreiber.

Dynamo se recupera

Hubo que temer por los locales, que tenían problemas de coordinación defensiva y luchaban en su juego de construcción. Solo después del penal - Maximilian Pronichev había sujetado la camiseta de Claudio Kammerknecht - los sajones se despertaron y empataron con una gran contraataque. En esta primera mitad salvaje, Dynamo también tuvo algo de suerte, con Niko Bretschneider desviando un cabezazo de Aljaz Casar en la barra inferior de su propia portería (45+1').

El poder de Dynamo después del descanso

Después del reinicio, solo Dynamo jugó. Energie estuvo confinado en su propia mitad durante 20 minutos. Menzel estuvo involucrado en la mayoría de las oportunidades, pero el sustituto Daferner (68') tuvo la mejor oportunidad, fallando un centro bajo de Robin Meißner. Cottbus esperó contraataques, pero estos rara vez se materializaron. Al final, los goles de Meißner de cabeza y la carrera en solitario de Heise decidieron el partido justamente a favor de los locales.