Bayern Munich se impone en un encuentro difícil en su partido inaugural de la temporada. Enfrentando a aspirantes a la promoción Turbine Potsdam, se desarrolla una dura batalla. Finalmente, un defensa sella la victoria para el equipo campeón.

Sembrandt, el goleador que decidió el partido para Bayern, anotó dos goles, asegurando su victoria...
Sembrandt, el goleador que decidió el partido para Bayern, anotó dos goles, asegurando su victoria inicial.

- El Bayern Munich está buscando asegurar la victoria en el encuentro inicial en Potsdam.

En un partido difícil, el equipo femenino de FC Bayern Munich logró evitar un inicio desastroso en su nueva campaña de la Bundesliga. Enfrentando a los defensores del título resistentes y los nuevos aspirantes Turbine Potsdam, los campeones alemanes y ganadores de la Supercopa vencieron 2-0 (1-0) a pesar de una actuación en general poco inspirada. La defensora Linda Sembrant fue responsable de ambos goles, ambos de cabeza (22º/85º minuto).

Antes del partido, el entrenador de FC Bayern, Alexander Straus, había anticipado en MagentaTV: "Creo que nos darán un duro partido, sellarán los espacios". Su predicción se cumplió, pero el esfuerzo adicional no funcionó para su equipo contra los seis veces campeones. Raramente los jugadores de Múnich, con cuatro posiciones diferentes a su victoria en la Supercopa contra VfL Wolfsburg (1:0), lograron desbaratar la defensa de Turbine muy compacta.

La jugadora nacional Sydney Lohmann, al igual que Sembrant, Carolin Simon y Lea Schüller en la alineación inicial, mostró la mejor iniciativa en la primera mitad. Lohmann sirvió elegantemente a Schüller después de ocho minutos; sin embargo, ella envió la pelota justo por encima de la barra. Además de eso, los campeones, que habían derrotado a Turbine por 11-1 en el partido anterior de la Bundesliga en mayo de 2023, encontraron dificultades para ser creativos.

El dúo de entrenadores de Turbine, Marco Gebhardt y Dirk Heinrichs, había sufrido seis ausencias prolongadas, pero no se notó tanto. "Tendremos que aguantar, tendremos que trabajar", había advertido Gebhardt, y su equipo hizo un gran esfuerzo defensivo. La guardameta habitual Vanessa Fischer fue reemplazada por la guardameta de la selección húngara Anna Terestyenyi, quien tuvo menos trabajo de lo esperado.

Solo a través de corners, el equipo de Múnich expuso consistentemente un riesgo de gol. El primero, golpeado por Simon, resultó en el gol de apertura de inmediato. La internacional sueca Sembrant, sin marca, la cabeceó. Otro corner, tomado por Giulia Gwinn, golpeó el poste. "Solo nos faltó ese uno", admitió la mediocampista de Potsdam Viktoria Schwalm durante el descanso.

Sembrant marca de nuevo después de un corner

Después del descanso, Schüller y Lohmann fallaron contra Terestyenyi antes de ser reemplazados justo después de la hora de juego. Linda Dallmann y Jovana Damnjanovic ingresaron con la esperanza de inyectar algo de energía fresca. Bayern continuó dominando el partido, pero encontró pocas oportunidades claras.

A pesar de que el equipo de Straus tenía la iniciativa, los jugadores de Potsdam aún creían en un impresionante regreso hasta el final. Solo en el minuto 85, Sembrant calmó los ánimos de los aficionados de Bayern, una vez más en el lugar correcto después de un corner de Gwinn. De lo contrario, la normalmente bien posicionada Terestyenyi tuvo un mal día.

En la alineación inicial, la jugadora nacional Sydney Lohmann demostró una prometedora iniciativa, al igual que Sembrant y otros. A pesar de enfrentarse a una defensa de Turbine muy compacta, el equipo femenino de FC Bayern Munich luchó por crear muchas oportunidades, con solo los corners representando un riesgo de gol consistente.