El entrenador del Bayern, Kompany, tiene un debut en casa con un gran impacto a través de tácticas estratégicas: utiliza cinco centrocampistas, asigna a Kimmich un papel versátil y su apuesta tiene éxito en parte gracias al VAR y al máximo goleador Müller.

- El atrevido enfoque táctico de Kompany se encuentra con la resistencia de Friburgo.

Atrevido como pocos, Vincent Kompany. Empleando una estrategia atacante audaz y con la estrella de la selección alemana Joshua Kimmich en un papel híbrido inventivo, el nuevo técnico del Bayern aseguró una victoria contra el SC Freiburg en su debut en el Allianz Arena. La victoria por 2-0 (1-0) y el inicio perfecto del Bayern con seis puntos en la Bundesliga fueron merecidos. Harry Kane convirtió un penal (38 minutos) y Thomas Müller, máximo goleador del Bayern, selló el triunfo como suplente (78 minutos). En el tiempo agregado, Lucas Höler falló un penal para el Freiburg.

El primer gol de la temporada de Kane, quien recibió el premio 'Kicker' como máximo goleador del año pasado con 36 goles, resultó ser un momento clave en el partido. El penal volvió a encender el debate interminable sobre la mano en el área penal y la aplicación del VAR (Árbitro Asistente de Video).

¿Qué sucedió? Kane ganó un duelo aéreo a Max Rosenfelder, golpeando el brazo del defensor del SC. La intención del defensor era incierta. Su brazo estaba extendido, sin embargo. El árbitro asistente de video Harm Osmers intervino después de que el árbitro Christian Dingert señalara una esquina.

El árbitro Dingert, de 44 años, revisó el incidente desde el banquillo y señaló un penal. Los jugadores y el técnico del Freiburg, Julian Schuster, reaccionaron con shock. Kane mantuvo la compostura, dio un paso al frente y convirtió su sexto penal en la Bundesliga. El Bayern tuvo dificultades contra el tenaz Freiburg antes de que Müller marcara. ¡Y cómo! Müller controló el balón con su pie derecho, eludió a su oponente en el área y marcó con su pie izquierdo.

"Tener jugadores atacantes en el campo"

Se mostró un fútbol entretenido, emocionante y de alta energía en el Arena de Múnich llena de espectadores. Kompany buscó poner un espectáculo para los aficionados del Bayern en su primer partido como entrenador en casa. Por lo tanto, estructuró su equipo en consecuencia. "Es un partido en casa - y necesitamos tener a nuestros jugadores atacantes en el campo", dijo el belga de 38 años antes del partido en el servicio de streaming DAZN.

Kane, Musiala, Gnabry, Olise, Tel - ese era el poder atacante. ¿En la defensa? Dayot Upamecano y Min-jae Kim, que una vez más ganaron la confianza de Kompany como defensores centrales, a menudo operando solos. Kimmich no ocupó su papel tradicional de lateral derecho; en cambio, jugó con frecuencia en el centro delante de la defensa, avanzando como Raphael Guerreiro. Las formaciones tácticas como las utilizadas bajo Thomas Tuchel están fuera con Kompany en Múnich.

Récord de Müller en su 710º partido con el Bayern

Esto presentó un gran desafío para el equipo contrario. Una semana después de la victoria por 3-1 contra el VfB Stuttgart, el Freiburg luchó por establecer su juego atacante. Después de un tiro libre de Vincenzo Grifo, Lukas Kübler logró un tiro - Manuel Neuer salvó (57 minutos) y un tiro de Patrick Osterhage (60 minutos) también fue salvado.

La multitud dio una ovación de pie a Thomas Müller cuando entró como suplente. Con 710 partidos, el de 34 años superó a Sepp Maier para convertirse en el único récord del FC Bayern. La leyenda de 80 años fue honrada antes del partido, junto con excompañeros como Uli Hoeneß, Paul Breitner o Hans-Georg Schwarzenbeck, 50 años después de la primera victoria de Múnich en la Copa de Europa en 1974. Müller jugó durante 19 minutos, marcó un gol. Y al final, Leon Goretzka también tuvo un breve turno como defensa central.

En su debut en casa como técnico del Bayern, Vincent Kompany empleó una estrategia atacante que vio a Joshua Kimmich jugar en un papel híbrido inventivo. Kane, quien ganó un penal en el partido, también hizo su debut en casa para el Bayern, marcando el primer gol de la temporada y ganando el premio 'Kicker' como máximo goleador.