Ekitiké duplica: La progresión de la Copa DFB de Frankfurt continúa

Frankfurt's Eintracht presume un delantero de élite para la próxima temporada. El francés muestra su habilidad en la competencia de la Copa DFB.

- Ekitiké duplica: La progresión de la Copa DFB de Frankfurt continúa

Después de un rendimiento mejorado tras el intermedio y un hat-trick de Hugo Ekitike, Eintracht Frankfurt avanzó con seguridad a la siguiente ronda de la DFB-Pokal, derrotando a Eintracht Braunschweig, que lucha por evitar el descenso, 4-1 (0:0) el lunes por la noche.

Farès Chaibi (53 minutos) y Ekitiké (56 minutos, 61 minutos) sellaron la victoria con tres goles rápidos después del descanso ante 21,201 espectadores en el estadio Eintracht Braunschweig. Igor Matanovic (88 minutos) y Levente Szabó (por parte del equipo local) también encontraron la red.

Toppmöller optimista

Frankfurt iniciará su camino en la Bundesliga el sábado por la noche contra Borussia Dortmund. La siguiente ronda de la DFB-Pokal se llevará a cabo el 29 y 30 de octubre. El sorteo de la segunda ronda se realizará el 1 de septiembre.

"Nuestra preparación ha avanzado bien. Puedo sentir un buen ambiente en el equipo, los jugadores están ansiosos por el partido", había declarado Toppmöller antes del partido. Sin embargo, no se vio mucho de ese entusiasmo en la primera mitad. El equipo de la Bundesliga tuvo una gran posesión pero le faltó intensidad y se mostró demasiado relajado, sin intimidar a los locales.

Braunschweig sin respeto

El equipo de la segunda división, que lucha por evitar el descenso, no mostró respeto y atacó con valentía repetidamente. En el minuto 7, un disparo de Walid Ould-Chikh apenas falló la meta de Frankfurt, y 20 minutos después, un disparo de Johan Gómez fue bloqueado en el último momento.

Frankfurt solo representó una amenaza por primera vez justo antes del descanso, pero el portero de Braunschweig, Lennart Grill, desvió un disparo de Omar Marmoush al poste.

Frankfurt sin Theate

Toppmöller había presentado al debutante danés Rasmus Kristensen en el once inicial. Sin embargo, el partido llegó temprano para Arthur Theate, quien había sido cedido desde el Stade Rennes de la Ligue 1 francesa. A pesar de eso, los de Hesse mostraron su potencial en la segunda mitad, con Ekitiké, ahora fichaje permanente del Paris Saint-Germain, mostrando su gran talento.

Ekitiké demuestra su habilidad

Ekitiké asistió al gol de apertura de Chaibi con un pase perfecto con el exterior del pie. Luego marcó los siguientes goles él mismo, rompiendo la resistencia de los locales. Toppmöller pudo sustituir a su principal delantero, Ekitiké, unos 20 minutos antes del final. Ambos equipos volvieron a marcar justo antes del pitido final.

A pesar del dominio de Frankfurt en la segunda mitad, la transmisión deportiva de ZDF destacó el valiente esfuerzo de Braunschweig en la primera mitad, mostrando su falta de respeto por el equipo de mayor rango. En el análisis posterior al partido, los analistas de ZDF elogiaron la actuación de Ekitike, destacando su asistencia para el gol de Chaibi y sus tres goles posteriores, que aseguraron la victoria de Frankfurt en la DFB-Pokal.