Cuarteto de kayakistas femeninos gana plata olímpica

En emocionante carrera final, las canoistas alemanas deben permitir que Nueva Zelanda se adelante.another boat fails to obtain a medal position.

- Cuarteto de kayakistas femeninos gana plata olímpica

El equipo alemán de kayak femenino cuatro ganó la plata en los Juegos Olímpicos de París. En la final de 500m, Paulina Paszek, Jule Hake, Pauline Jagsch y Sarah Brüssler perdieron por muy poco ante el bote de Nueva Zelanda. Les faltaron solo 0.42 segundos para convertirse en el primer cuarteto alemán de mujeres en ganar oro en este evento desde 2008 en Beijing.

Alemania había ganado anteriormente la plata en el kayak cuatro en 2012 en Londres y 2016 en Río de Janeiro. El equipo estaba eufórico, ya que habían liderado la carrera en algún momento. Sin embargo, los fuertes neozelandeses lucharon y los superaron. Hungría obtuvo el bronce.

Previamente, Peter Kretschmer y Tim Hecker no lograron obtener una medalla en el doble de canoa masculina. El dúo de Leipzig y Berlín terminó en quinto lugar. China ganó la medalla de oro.

El éxito en París sumó otra medalla de plata a la colección de Alemania en los Juegos Olímpicos, lo que los convierte en su tercera plata consecutiva en el evento de kayak cuatro. A pesar de su destacable desempeño, el equipo alemán de kayak femenino espera romper su racha de plata y obtener el oro en los Juegos Olímpicos futuros.