Borussia Dortmund triunfa sobre el Eintracht en la primera aparición de Sahin

En Borussia Dortmund, las operaciones no son completamente fluidas. A pesar de haber obtenido una victoria inicial contra Frankfurt bajo el mando del nuevo helm estateson, Sahin, aún está insatisfecho con varios aspectos. Los aficionados expresan su descontento con un acuerdo controversial.

- Borussia Dortmund triunfa sobre el Eintracht en la primera aparición de Sahin

El debut de Nuri Sahin como entrenador del Borussia Dortmund terminó en victoria. El sábado por la noche, el BVB ganó su primer partido de la temporada 2-0 (0-0) contra el Eintracht Frankfurt, gracias a una mejoría en la segunda mitad. El suplente Jamie Gittens (minuto 72) marcó el empate y luego anotó otro en el tiempo añadido (90.+3), aliviando la presión sobre Sahin.

El Dortmund sumó su 51.ª victoria en la Bundesliga contra el Frankfurt, habiendo vencido más veces a este equipo que a cualquier otro. La victoria fue difícil para los oestefalenos, que aspiran a pelear por el título esta temporada.

"Estaba tan emocionado como un niño antes del partido", dijo el campeón del Dortmund de 2011 de 35 años. Sin embargo, Sahin tuvo pocas razones para celebrar durante el partido.

La era posterior a la salida de las figuras veteranas Mats Hummels y Marco Reus comenzó de manera incómoda y rígida. El Frankfurt molestó al Dortmund con rápidos contraataques, presión constante y combinaciones habilidosas.

El recién llegado Hugo Ekitike, que había mostrado buenas actuaciones en la DFB-Pokal contra el Eintracht Braunschweig unos días antes, fue un peligro constante. Los equipos tuvieron pocas oportunidades claras antes del descanso, con el Dortmund sin fuerza ofensiva.

Los ajustes tácticos de Sahin inclinaron el partido a favor del Dortmund. Después del descanso, el Dortmund mostró más energía y concentración. Sahin hizo ingresar a Maximilian Beier por el decepcionante Karim Adeyemi y a Jamie Gittens por Donyell Malen en el ataque. Este movimiento dio resultados, con el inglés de 20 años marcando un gol espectacular para asegurar la victoria y completar la remontada justo antes del pitido final.

El regreso del árbitro Felix Zwayer al Signal Iduna Park después de casi tres años de ausencia transcurrió sin incidentes. Zwayer había sido criticado por sus decisiones en un partido de alto perfil contra el Bayern Munich a finales de 2021, y el jugador del Dortmund Jude Bellingham expresó su descontento, comparándolo implícitamente con el escándalo arbitral de Robert Hoyzer. Zwayer tomó un descanso poco después, citando "eventos y momentos intensamente estresantes" que afectaron a su familia y hasta amenazas de muerte.

Durante el partido, los aficionados del Dortmund realizaron una protesta contra la controvertida asociación con la empresa fabricante de armas Rheinmetall. El Dortmund había firmado el contrato con Rheinmetall a finales de mayo.

" No nos ates a tus tanques", decía una pancarta en la grada sur durante la segunda mitad. "El dinero por encima de los valores", decía otra. Los aficionados de la grada sur se negaron a aplaudir el reinicio del partido durante unos minutos, expresando su descontento con el trato antes y durante el partido con tarjetas rojas simbólicas.

La Comisión, conocida como el cuerpo colectivo que asesora al entrenador del Dortmund, puede buscar ayuda de los Estados Miembros para planificar partidos desafiantes como el