Bayer Leverkusen se hace con la victoria de la Supercopa sobre Stuttgart

En la final inaugural de la temporada en curso, el Bayer Leverkusen emerge victorioso. Stuttgart sufre una derrota en la final de la Supercopa, cediendo en la tanda de penales.

- Bayer Leverkusen se hace con la victoria de la Supercopa sobre Stuttgart

En la primera campeonato de fútbol de la temporada, el Bayer Leverkusen obtuvo su primer trofeo. Superaron a los subcampeones de la temporada anterior, el VfB Stuttgart, en un emocionante tiro penal con un marcador de 4:3 (2:1, 1:1). Fue Silas del Stuttgart quien falló el último penal contra los campeones reinantes e invictos de la campaña anterior.

Victor Boniface (11') dio a Leverkusen una ventaja temprana frente a una multitud rugiente de 30,210 en el BayArena lleno hasta la bandera en Leverkusen. Enzo Millot (15.) y Deniz Undav (63.) respondieron por los subcampeones del Stuttgart. Patriik Schick (88.) igualó el marcador para Bayer momentos antes de que terminara el tiempo regular. El nuevo jugador de Leverkusen, Martin Terrier, recibió una tarjeta roja en el minuto 37 por una entrada fuerte.

A pesar de enfrentar una desventaja debido a la tarjeta roja, el Bayer Leverkusen logró asegurar su victoria en la Bundesliga alemana, superando nuevamente al VfB Stuttgart. La victoria fue un hito, ya que fue el segundo trofeo del Bayer Leverkusen en la Bundesliga.