Aue asegura la victoria en el Derby de Sajonia, asegurando un tercer puesto

Dynamo comienza con waarbij, pero se sorprende ante el doble ataque de Aue. El equipo del Erzgebirge muestra un enfoque más agresivo, mientras que el equipo de Dresden parece quedarse sin estrategias.

- Aue asegura la victoria en el Derby de Sajonia, asegurando un tercer puesto

FC Erzgebirge Aue se hizo con la delantera en el derbi de la 3.ª división de Sajonia, venciendo a los líderes conjuntos Dynamo Dresden 2-0 en el estadio Erzgebirge abarrotado. Con una asistencia de 14,788, el equipo de Aue aseguró su tercera victoria consecutiva, gracias a una victoria en casa.

Aue tomó una ventaja temprana en el 6º minuto, con Mirnes Pepic marcando el gol. Luego, el exjugador de Dynamo Marvin Stefaniak duplicó la ventaja de Aue solo tres minutos después, rematando un centro. El ex capitán de Dynamo Stefan Kutschke recibió una segunda tarjeta amarilla en el 57º minuto, después de ser introducido como suplente.

El portero de Aue Martin Männel tuvo que actuar rápido, impidiendo un disparo de Christoph Daferner solo 12 segundos después del inicio del partido. Dynamo presionó alto y explotó los errores de Aue en el mediocampo con contragolpes rápidos, pero Aue marcó a favor de la corriente con el esfuerzo cercano de Pepic (6.).

Segundos después de eso, Pepic marcó de nuevo, rematando un centro de Stefaniak. Dynamo estaba sorprendido y Aue capitalizó con un contragolpe rápido, que terminó con el gol de Stefaniak para poner el 2-0.

Dynamo tuvo su primera oportunidad en el 24º minuto, con un tiro libre que Männel logró salvar. Aparte de eso, Dynamo luchó por crear oportunidades claras, faltando el toque final en el tercer tercio. El juego se volvió menos intenso después del descanso, con algunos fuegos artificiales encendidos por los aficionados de ambos equipos.

Aue ralentizó el ritmo, mientras Dynamo buscaba ideas. El entrenador de Dynamo Thomas Stamm hizo varios cambios, introduciendo a Kutschke entre otros jugadores en el 60º minuto. Kutschke fouló a Männel dos veces, lo que resultó en su expulsión. La única oportunidad tardía de Dynamo llegó en forma de un disparo que golpeó la barra transversal.

La multitud estalló en aplausos mientras Aue continuaba dominando, jugando un partido sólido de fútbol. Más tarde, el exjugador de Dynamo Marvin Stefaniak demostró sus habilidades, marcando otro gol en un ataque de fútbol rápido.