A su regreso a Mainz, ningún campeón fue coronado

En el inicio de la campaña de la Bundesliga, el Mainz 05 y el Union Berlin participan en una batalla muy disputada. Amiri logra un tiro perfecto, dando al Mainz 05 una ventaja, pero no logran asegurar la victoria, incluso con su ex-entrenador Svensson al frente del Union Berlin.

En la etapa inicial del juego, Jaesung Lee de Mainzer desperdició innecesariamente una oportunidad...
En la etapa inicial del juego, Jaesung Lee de Mainzer desperdició innecesariamente una oportunidad prometedora.

- A su regreso a Mainz, ningún campeón fue coronado

En su primer enfrentamiento en la Bundesliga, Mainz 05 empató con el nuevo equipo de Bo Svensson, 1. FC Union Berlin. Ante la mirada de 31.500 espectadores en Mainz, Nadiem Amiri marcó un espectacular gol de falta para el equipo local en el minuto 53. El suplente tardío Laszlo Benes marcó uno para los visitantes, igualando el marcador en el minuto 74 y salvando un empate para Union.

El duelo entre el Mainz de Bo Henriksen y Svensson, originario de Dinamarca, terminó en empate. La racha invicta de Union contra Mainz continuó, igualando siete partidos (cuatro victorias, tres empates).

Antes del partido, Svensson expresó su afecto por Mainz, donde pasó gran parte de su carrera como jugador y entrenador (de enero de 2021 a noviembre de 2023). Los aficionados de Mainz lo recibieron con entusiasmo antes del partido.

Un partido igualado - pocas razones para celebrar

Durante la primera mitad, Svensson observó un partido difícil pero equilibrado entre los dos equipos. Ambos equipos priorizaron la defensa, lo que permitió pocas oportunidades de gol. Jae-sung Lee de Mainz falló una oportunidad de marcar tras un cabezazo fuera de objetivo (20').

Union reclamó un penalti cuando Karim Onisiwo cayó en el área en el minuto 41, pero el árbitro Harm Osmers desestimó la reclamación. La mejor oportunidad de los visitantes en la primera mitad fue de Benedict Hollerbach, cuyo potente disparo fue detenido por el portero del Mainz Robin Zentner (42').

Después del descanso, Mainz aumentó la presión mientras Union parecía falto de ideas. El intento de Onisiwo acabó en el larguero (46'), mientras que el disparo de Philipp Mwene desde un ángulo estrecho fue detenido por el portero del Union Frederik Rønnow (50'). El posterior lanzamiento de falta de Amiri también fue detenido por Rønnow.

Poco después, Rønnow fue superado por el impresionante lanzamiento de falta de Amiri. Después del empate de Union, Mainz permaneció agresivo. En los minutos finales, Zentner logró detener un disparo de Jordan (84'). La mejor oportunidad de Mainz llegó en el tiempo extra, pero el capitán Jonathan Burkardt envió un rebote por encima de la barra.

A pesar del espectacular lanzamiento de falta de Nadiem Amiri y del constante esfuerzo de Mainz por ganar, el resultado fue 'otro' que una victoria local. Late en el partido, el gol de empate de Laszlo Benes aseguró que Union se llevara un empate, demostrando la capacidad del 'otro' equipo para mantener un punto.