Die BG Göttingen verpasst den Sieg über Bilbao in letzter Sekunde

Im ersten Spiel der zweiten Gruppe des FIBA-Europapokals spielt das Göttinger Basketball-Team in Bilbao. Gewinnt der Favorit den ersten Platz, fällt die Entscheidung im letzten Wurf.

Spieler greifen nach dem Basketball. Foto.aussiedlerbote.de

Europe Cup - Die BG Göttingen verpasst den Sieg über Bilbao in letzter Sekunde

Göttingen konnte zum Auftakt der zweiten Gruppenphase des FIBA-Eurocups nicht überraschen. Im ersten Spiel am Mittwochabend unterlag der Basketball-Bundesligist trotz einer starken Leistung mit 73:75 (45:44) dem spanischen Team Bilbao Surna, das als einer der Favoriten im Basketball galt.

Die Mannschaft von Cheftrainer Olivier Fourcat erwischte einen schlechten Start. In weniger als fünf Minuten führte die Heimmannschaft bereits mit 11:2. Mit fortschreitender Spieldauer besserte sich jedoch die Kondition der Niedersachsen und durch den Dreier von Umoja Gibson jagten sie im ersten Viertel den Spielstand auf 15:15 heran. Mitte des zweiten Viertels ging Bilbao erneut in Führung, doch BG konnte sich nicht aus der Patsche befreien und verwandelte die Niederlage erneut in einen Sieg.

Nach der Halbzeit ging es auf dem Feld weiter. Bilbao eröffnete erneut den Spielstand, Göttingen glich sechs Minuten vor Schluss aus (64:64). Die Entscheidung fiel schließlich eine Sekunde vor Schluss, als Göttingens bester Werfer Fedor Zudjic (16 Punkte) beim Stand von 73:74 einen Zweier scheiterte. Den Schlusspunkt hingegen erzielte Thijs De Ridder per Strafstoß.