Hamburg hatte gegen Paderborn Probleme..aussiedlerbote.de

Der HSV liefert die nächste teure Farce-Show

Der Hamburger SV steckt im Aufstiegsrennen in die Rückrunde der Bundesliga in Schwierigkeiten: Die norddeutsche Mannschaft verlor nach Führung durch einen groben Patzer ein wichtiges Heimspiel. Hertha Berlin hingegen verwandelte einen Rückstand in einen Sieg. Greuther Führt gibt zu, sehr schwer getroffen worden zu sein.

Hamburger SV - SC Paderborn 1:2 (1:1)

Hamburg erlitt im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga einen weiteren Rückschlag und verlor zum ersten Mal in dieser Saison zu Hause. Die Mannschaft von Cheftrainer Tim Walter verpasste durch ein 1:2 (1:1) gegen den SC Paderborn den achten Heimsieg in Folge. Der HSV hat in den letzten vier Ligaspielen nur 4 Punkte geholt.

Der ehemalige HSV-Profi Filip Bilbija (21.) glich vor 52.244 Zuschauern mit einem Traumtor für Paderborn durch Laszlo Benes (11. Minute) die Führung aus. Der starke SCP-Angreifer Ilyas Ansah ging nach einem schweren Abwehrfehler in Führung (62.). Kurz darauf wurde Torschütze Birbija (Nr. 69) wegen eines schwierigen Starts vom Platz gestellt, während Miro Muheim (Nr. 78) auf der anderen Seite wegen einer Notstopps vom Platz gestellt wurde.

In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften ausgeglichen. Benes‘ Distanzschuss aus rund 20 Metern begeisterte das HSV-Publikum. Die zweite Halbzeit begann nicht so, wie es sich die Heimmannschaft gewünscht hätte. Zunächst wurde der starke Innenverteidiger Stephen Ambrosius nach knapp 50 Spielminuten verletzungsbedingt ausgewechselt. Sein eingewechselter Dennis Hadzikadunic führte dann durch einen skurrilen Fehler zum zweiten Tor des SCP: Ansah lief frei auf das HSV-Tor zu und musste sich dann abwehren.

Es war die zweite große Farce eines HSV-Profis innerhalb weniger Tage: Am vergangenen Wochenende erzielten die Verteidiger um Torwart Daniel Heuer Fernandes eines der seltsamsten Eigentore der Ligageschichte. In der Nachspielzeit traf Bericiatas langer Pass die Latte.

1. Kaiserslautern - Hertha Berlin 1:2 (1:0)

Hertha BSC hat den Pokal-Viertelfinalisten 1. Kaiserslautern und seinen neuen Trainer Dimitrios Gramozzis im zweiten Bundesligaspiel gestoppt. Das Capital-Team setzte sich mit 2:1 (0:1) durch und rückte nach und nach an den ersten Platz in der Gruppe heran. Für Kaiserslautern setzt sich der Negativtrend in der Liga fort: Es ist bereits die fünfte Niederlage in Folge. Durch einen 2:0-Sieg über Nürnberg am Dienstag stiegen die Pfälzer in den DFB-Pokal ein

Vor 45.308 Zuschauern trafen Florian Niederlechner (49. Minute) und Mark-Oliver Kempf (82. Minute) für die Gäste. Almamy Touré (16.) brachte den FCK zunächst in Führung. Dadurch spielte Kaiserslautern aggressiver und ging zur Halbzeit leicht in Führung. Nach Wiederbeginn des Spiels hielt die Führung der Heimmannschaft nicht lange an. Niederlechner erzielte einen hervorragenden Fallrückzieher zum Ausgleich. Der zur Halbzeit eingewechselte FCK-Profi Afiz Aremu sah nach der 60. Minute wegen eines schweren Fouls die Rote Karte.

Dadurch erspielten sich die Berliner nur wenige Großchancen. Kaiserslauterns Torhüter Julian Kral konnte den Schuss von Jonjo Kenny gut abwehren. Nach dem nächsten Eckball hämmerte Mark-Oliver Kempf den Ball aus kurzer Distanz über die Grundlinie, er konnte sich nicht mehr erholen und es stand 1:2. Der FCK drängte noch einmal nach vorne, doch der Ausgleich gelang nicht mehr.

Gräser Fürth - 1. Magdeburg 1:1 (0:0)

Der Spielbericht wird in Kürze veröffentlicht.